首页 > 国企动态
陕西有色集团黄金集团营销公司蹄疾步稳顺利实现“双过半”

来源:陕西有色集团

时间:2020/8/13 10:01:02

上半年,在全体员工的共同努力下,陕西有色黄金集团营销公司努力克服疫情影响,充分发挥全品类资质等优势,在产品营销、品牌建设、基础管理和人才队伍建设等方面狠下功夫,统筹推进生产经营各项工作,顺利实现“双过半”。1至6月,完成营业收入5.41亿元,较去年同期增长3%;实现利润总额253万元。

依托资质优势,多点营销有亮点。以自营业务为抓手,大力拓展银行销售渠道,先后与五家银行全国网点和十余家银行区域网点建立了实物产品销售合作。上海黄金交易所会员代理业务实现跨越式发展,代理客户数量持续增加,客户结构进一步优化,上半年新增代理客户4家(1家正在进行开户审核),累计上线运行代理客户29家,上半年实现代理收入89万元、利润50万元,分别是上年同期的2.87倍和12.5倍,均创历史最好水平。回购业务利润再上新台阶,依托黄金集团全产业链优势和资质优势,连续四年银行回购业务总量位居全国第二,2019年更是超越山东黄金排名全国第一。今年上半年受疫情影响,回购量虽较上年同期有所下降,但回购业务利润较上年同期增长了2.5倍。

专注品牌建设,构筑发展新动能。疫情期间,公司与邮储银行及时联系调整销售模式,成为邮储银行“直邮到家”平台全国第一家上线合作企业,联合首发推出“足不出户选黄金”活动,黄金集团旗下“秦金”品牌产品更是在邮储银行的销售额跃居全国第一。近年来,公司以“秦金”品牌为核心,精心打造特色文化产品,喜获国内多项殊荣,多次受邀参加全球和全国贵金属重要会议及活动。今年,公司正全力应征投标第十四届全国运动会特许合作商,并积极申报陕西省“十百千”工程重点文化企业,进一步扩大了“秦金”品牌知名度和公司影响力。

加强基础管理,多措并举降成本。公司将精益管理内嵌入业务工作中,建立了32项标准化操作流程及机制,编制了6部风险应急预案。全面梳理和排查重大风险隐患,围绕制度建设、交易流程、岗位职责分离、关键风险点控制等环节,开展制度梳理完善、信息化建设、法律培训、知识产权维护等工作,提升经营管理水平和抗风险能力。上半年,公司借势香港税务局对企业内部股权转让可申请豁免印花税的利好政策,有望为黄金集团争取免税额16.23万元;充分运用疫情期间的相关税费优惠政策,减免水利基金27万元;成功申报2020年2至6月中小微企业社保减免,并已完成2至4月减免,共计减免6.3万元。

创新激励机制,积厚成势聚人才。公司积极贯彻落实“三项机制”,大力推进薪酬绩效考核体系改革,建立市场化考核奖惩机制,编制并发布实施了《岗位职级、绩效体系改革方案》,从岗位职级、薪酬体系、绩效考核和激励奖惩等方面进行大刀阔斧的改革,充分体现按劳分配的原则,加大奖励激励力度,这在黄金集团权属单位还属首例,极大调动了员工工作积极性和创造性,打造了一支充满干劲和闯劲的年轻队伍。

在宏观经济更加复杂与多变的下半年,公司将继续按照 “风险防范、稳健经营、创新发展”的经营理念准确出击,全面提升上金所自营及代理业务质量,积极拓展回购业务渠道,完善内控体系建设,有效规避经营风险,心无旁骛攻主业,勇往直前攀顶峰,凝心聚力,智慧前行,力争为陕西黄金集团高质量高效益发展交出一份满意的答卷。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭