首页 > 党建动态
陕西高速集团“丝路旗帜”党建品牌注册成功

来源:陕西高速

时间:2020/8/13 9:18:01

近日传来喜讯,国家知识产权局为陕西高速集团西宝分公司正式颁发商标注册证,标志着“丝路旗帜”党建品牌成功注册并获得知识产权保护。 

古代长安(今西安)是丝绸之路的起点,也是如今“一带一路”国家战略 中“丝绸之路经济带”的起点。西宝高速公路所辖路段是古丝绸之路和“一带一路”战略的重要路段,故由“丝路”来代表丝绸之路,代表“西宝高速公路”,与分公司服务品牌“秦雅丝路”所包含的路域文化特点相对应;一个党员就是群众中的“一面旗”,千百万共产党员的先进形象就是我们党的光辉形象,旗帜高高飘扬,旗帜就是方向,就是带领大家前进的先锋,故以“旗帜”为名,旨在号召每名党员要发挥先锋模范作用,以身作则,通过自己的实际行动,力争使自己成为大家学习的榜样、学习的标杆,像一面旗帜一样带领大家前进。综合起来,“丝路旗帜”党建品牌意在把西宝分公司每一个党组织建设成为新丝绸之路高速公路运营发展的一面旗帜,引导分公司每一名党员成为新丝绸之路高速公路运营事业队伍的一面旗帜,以高质量的党建工作助推分公司高质量发展。该品牌宣传的口号是:“扬丝路旗帜 做时代先锋”。

西宝分公司将在习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记来陕考察重要讲话精神指引下,扎实落实新时代党的建设总要求,践行延安精神,不断探索推进党建品牌创建的新思路,认真开展“党建质量提升年”活动,促进党组织立足行业、党员立足岗位发挥旗帜作用,让“丝路旗帜”在秦雅丝路上擎起,以党建工作新突破推动运营管理水平再上新台阶! 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭