首页 > 党建动态
陕西粮农集团扎实开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作

来源:陕西粮农

时间:2020/8/13 9:16:43

  根据省委、省国资委党委关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作的安排部署,陕西粮农集团党委多措并举,稳步推进专项整治工作。

  一是高度重视,及时动员部署。粮农集团党委高度重视专项治理工作,传达学习了省国资委“两整改两治理”专项会议精神,就专项整治工作进行了动员部署,成立了由集团党委书记、董事长任组长,党委副书记任副组长,相关领导班子成员为成员的专项整治工作领导小组,并下设办公室。制定印发了陕西粮农集团《关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作实施方案》,提出了总体要求,明确了整治重点,细化了工作安排,确保此次专项整治工作有力有序推进。

  二是精心组织,扎实开展学习。集团领导班子通过集中学和自学相结合的方式,重点学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等廉政法规,所属各企业领导班子按照《实施方案》也扎实学习了党纪党规等,在学习教育阶段,集团各级领导班子共进行党委会、中心组集中学习25次,全面提高了各级领导班子的党风廉政意识,更加深刻的学习领会了开展专项整治工作的重要意义。

  三是敲响警钟,深化警示教育。集团党委传达学习了中纪委对姜国文、赵开江违纪违法问题的通报和省纪委对沈浩、贺久长、郝晓晨违法乱纪行为的通报,传达了省纪委监委省属企业纪检监察工作推进会精神,就推进党风廉政建设和反腐败斗争有关工作进行了安排。集团各下属企业通过观看警示教育片、集中学习典型案例的方式扎实开展了警示教育,各级领导班子共组织开展警示教育13次,参加人次247人,引导了党员干部以案为戒、汲取教训,坚定理想信念,增强纪法敬畏。

  四是细化措施,严格自查自纠。集团及所属各企业领导班子成员、涉及工程建设相关部门负责同志严格按照省国资委、集团党委专项整治工作方案要求,对十九大以来个人所负责的工程领域事项进行了全面仔细的梳理,对照方案中指出的是否存在的五类突出问题扎实开展自查自纠,上报个人自查自纠报告65份,填写个人承诺报告书114份,填报自查自纠情况登记表114份。截至目前:未发现集团领导干部在集团十九大以来建设实施的32个工程项目中存在个人问题。同时对照省纪委已查办的省属企业案件中在工程建设领域存在的各类问题,严格开展自查自纠工作。对暴露出来的相关问题,及时补足短板,为进一步开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作打好基础。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭