首页 > 党建动态
殷鉴不远 警钟长鸣——
中陕核集团党委组织领导干部参观陕西省以案促改警示教育展

来源:中陕核

时间:2020/8/13 9:15:47

为充分发挥反面典型案例的警示、教育、震慑作用,引导党员领导干部切实增强廉洁自律的自觉性和拒腐防变的免疫力,8月11日下午,中陕核集团党委组织57名领导干部参观了由省纪委举办的“殷鉴不远 警钟长鸣”——陕西省以案促改警示教育展。

在讲解员的带领下,大家认真聆听,仔细观看,不时驻足深思。展厅通过大量的图文、视频、数据等方式,深刻剖析了党的十九大以来我省查处的领导干部严重违纪违法腐败轨迹的典型案例,幅幅图片触目惊心,条条视频令人痛心,桩桩案件发人深省,让大家从警示案例中接受了一次深刻的政治洗礼,真切感受到了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党、铁腕反腐的政治态度和坚定决心。

通过参观学习,大家一致认为,此次警示教育展内容丰富、案例鲜活,具有很强的感染力,真正起到了涤荡灵魂、警钟长鸣的作用。观展结束后,大家纷纷表示,要以案为鉴,警钟长鸣,自觉在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚决拥护省委、省纪委决定,深刻汲取张斌成涉嫌严重违纪违法教训,始终坚定正确的政治方向,始终做到对党忠诚,筑牢防线,不碰红线,深入自我剖析、深入自我检视、深入查找问题,真正通过以案促改,解决一批影响集团改革发展和政治生态建设的重点、焦点、难点问题,促进经济高质量发展迈出更大步伐。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭