首页 > 党建动态
陕煤集团两篇作品荣获全省党风廉政建设好新闻奖

来源:陕煤集团

时间:2020/8/12 9:49:37

近日,从陕西省纪委监委传来喜讯,由陕煤集团黄陵矿业公司报送的《瑞能煤业廉政教育增添新阵地》和《黄陵矿业双龙煤业:真的变了》两篇稿件作品分别获得2019年度陕西省党风廉政建设好新闻消息类和通讯类三等奖,同时也是该集团参评稿件中唯一获奖的单位。

为更好地发挥新闻宣传在党风廉政建设中的舆论导向作用,表彰全省2019年度党风廉政建设宣传报道工作取得的成绩,省纪委监委组织开展了“陕西省党风廉政建设好新闻奖”评选活动,各市纪委监委和省纪委派驻(出)机构共推荐参评作品150篇,经初评和复评,消息、通讯、评论各评选出一等奖2篇、二等奖4篇、三等奖6篇。

此项工作自开展以来,黄陵矿业公司党委、纪委高度重视、积极响应、精心组织,从50余篇优秀党风廉政建设宣传稿件中初评出7篇作品推荐给集团纪委,经陕煤集团和驻省国资委纪检监察组的遴选,上报省纪委监委参评。在此次活动中,国资委系统共有三篇稿件获奖,其中,由该公司推荐的《瑞能煤业廉政教育增添新阵地》荣获消息类三等奖,《黄陵矿业双龙煤业:真的变了》荣获通讯类三等奖。

近年来,黄陵矿业公司党委与纪委积极履行党风廉政建设“两个责任”,同频共振、同向发力,紧盯中央八项规定精神落地执行,驰而不息纠正“四风”,坚持开展警示教育,持续深入推进廉政文化建设,形成了廉政文化建设“五位一体”模式,并在此基础上持续深化,构建了“五位一体”廉政文化“进班子、进机关、进基层(部门)、进区队(车间)、进班组、进家庭”的“5+6”体系,营造了风清气正的良好氛围。矿区职工精神风貌焕然一新,干部作风明显转变,说实话、干实事、出实招、求实效蔚然成风,学制度、守规矩、转四风成为自觉,走基层、问下情、找问题、解民忧成为了绝大多数干部的行动自觉,为公司高质量发展提供强有力的纪律保障;同时,公司不断加强纪检监察思想宣传,聚焦年度重点工作,坚持多种媒体平台、不同方式载体的广泛宣传,充分发挥宣传工作桥梁和纽带的作用,为推动公司党风廉政建设工作再上台阶,营造了良好的舆论氛围。(奚汉卿  张颢)

】【打印】【关闭窗口
点击关闭