首页 > 党建动态
陕汽控股:支部树旗帜 党员做表率

来源:陕汽控股

时间:2020/8/12 9:15:24

为落实“四新”目标要求,助推企业争做“六个排头兵”,陕汽车架厂涂装党支部坚持以党建引领生产经营,落实“三进三入”要求,通过开展“冲刺上半年”“党旗下的承诺”等活动,积极发挥两个作用,鼓励全体党员勇担责任,争做生产大干的急先锋,提质增效完成全年生产目标任务。

带头实干 冲刺高产

直面生产大干,涂装党支部开展“党员党旗下宣誓”“党员带项目责任制”“党员承诺、兑诺、践诺”等活动,激励党员亮身份、做表率,带头实干冲目标。二线党员主动服务一线员工、一线生产;直产党员立足岗位,争做标杆,激发大干热情,再掀大干热潮。

陕汽车架厂涂装党支部以“党建引领生产经营”专题活动为契机,深挖影响生产节拍提升的瓶颈问题,全员发力,改善创新,助力电泳节拍再冲新高点,为车间复工复产初期快速达到日产560辆车架总成,以及大干期间创造历史峰值600辆做出直接贡献。在保障总装配线、越野车装配线正常生产及满足其他子公司装车的情况下,支部克服种种困难,利用生产间隙,错峰加班为新疆专用车、淮南专用车两个兄弟单位累计转运车架2000余辆,用行动、用成绩证明了决胜大干冲锋中的党员力量。

深化学习 立岗创新

陕汽车架厂涂装党支部“线上+线下”相结合,落实“三会一课”制度,深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,撰写学习心得体会14篇;开展支部特色活动,组织微党课2期,党员讲党课3期;累计完成党员创新改善7项,分别获得了分厂小微创新、优秀成果、A类提案等荣誉。党员积极参与废旧利用,参赛作品5项,实木凳子的制作获车架厂“变废为宝”微创新推广奖。

科学防疫 党员先行

一个党员就是一面旗帜,涂装支部全体党员,用行动展现“脊梁”担当。疫情期间,涂装支部党员侯国庆勇于担当,连续7天7夜坚守车间,值守重点设备涂装电泳槽和冲压冷却塔防疫期间安全运行任务,吃饭只靠榨菜方便面,休息只有一张长条凳,以每天3万步的记录,书写了身为党员的责任与担当。

为了保障车间顺利复工复产,支部提前摸底人员居住信息,保养关键设备,确保复工后生产设备的正常运转;支部党员轮流参与消杀工作,不放过任何一个工序及防控死角;复工后,党员服务小组为车间员工发放一日三餐,积极参与公司食堂执勤等工作。

陕汽车架厂涂装党支部将以“创建党员示范岗”为基本要求,号召全体党员争做生产急先锋,用工作业绩兑现承诺,奋勇向前做车架的“脊梁红”。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭