首页 > 学习园地
陕汽控股各单位开展“学习习近平总书记来陕考察重要讲话 弘扬延安精神、净化政治生态”专题培训

来源:陕汽控股

时间:2020/8/11 9:50:25

为了深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,用延安精神滋养初心、淬炼灵魂、净化政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,连日来,陕汽控股各二级党组织纷纷开展“学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神、净化政治生态”专题培训。 

陕汽商用车党委

8月6日,陕汽商用车党委召开学习习近平总书记来陕考察重要讲话“弘扬延安精神、净化政治生态”专题培训会,公司直管以上干部参加会议。 

会议传达了《胡和平刘国中张广智王兴宁同志在秦岭北麓西安境内违建别墅专项整治情况通报会上的讲话和通报》及《胡和平同志在省委以案促改工作会议上的讲话》的精神。陕汽商用车党委副书记、总经理王建斌带领与会人员共同学习了党的六届六中全会、党的七大、为人民服务、党中央在延安十三年等历史及现实意义,延安精神及其当代价值,《习近平关于延安精神重要论述摘编》等内容。

会上,参会干部就学习心得体会进行了研讨交流。大家认识到,坚定正确的政治方向是延安精神的灵魂,解放思想、实事求是是延安精神的精髓,全心全意为人民服务是延安精神的本质和核心,自力更生、艰苦奋斗是延安精神的显著特征。4月22日,习近平总书记来到陕汽考察调研,给了我们很大鼓励,在面对公司搬迁、疫情防控、复工复产等诸多难题面前,我们要坚定方向,发扬艰苦奋斗的延安精神,把企业利益放在首位,与企业共发展。

陕汽商用车党委副书记、总经理王建斌要求:一要坚持深入学习习近平来陕考察重要讲话重要指示精神,弘扬延安精神,增强政治定力和战略定力。二要用延安精神武装思想,坚持政治信仰、红色基因。三要增强政治责任感、使命感,争做"六个排头兵",推动公司治理体系现代化,营造风清气正、充满正能量的政治氛围。四要用延安精神指导企业文化建设。解放思想,实事求是,自力更生,艰苦奋斗,聚焦 “再造一个新陕汽”战略落地。

销售公司党委

根据集团党委安排,8月5日下午,销售公司党委召开了“弘扬延安精神、净化政治生态”专题培训,销售公司全体直管干部参加会议。

销售公司党委副书记曹英分享集团党委关于学习习近平总书记来陕考察重要讲话“弘扬延安精神、净化政治生态”专题培训班的重点内容及学习心得。同时,组织大家集中学习了党的六届六中全会、党的七大、为人民服务、党中央在延安十三年历史及现实意义,以及延安精神及其当代价值等。并对《胡和平刘国中张广智王兴宁同志在秦岭北麓西安境内违建别墅专项整治情况通报会上的讲话和通报》《胡和平同志在省委以案促改工作会议上的讲话》进行了重点学习,对《习近平关于延安精神重要论述摘编》和《延安精神学习读本》中相关内容进行学习研讨。

销售公司党委书记周琪传达宣贯了集团公司党委书记、董事长袁宏明以及党委副书记、总经理王延宏在集团党委培训班上的讲话精神。

销售公司领导班子成员结合学习内容,围绕“弘扬延安精神、净化政治生态”,进行了深入研讨交流,一致认为通过本次学习,进一步领会了习近平总书记来陕考察重要讲话的精神实质,理解了延安精神的内涵,更加深刻认识到开展以案促改工作的紧迫性和必要性。

会议强调,要围绕习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,进一步深刻领会延安精神的精髓,传承好、发扬好延安精神。以落实“四新”发展要求为己任,坚持不懈用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,持续助力营销目标的完成,确保陕汽市场地位的快速提升。

汽车总装配厂党委

根据集团党委安排,8月5日下午,汽车总装配厂党委召开了“弘扬延安精神、净化政治生态”专题培训会,全体直管干部参加学习培训。

会议宣贯学习了习近平总书记来陕考察重要讲话“弘扬延安精神、净化政治生态”专题培训班的重点内容,传达了在集团党委专题培训班上党委书记、董事长袁宏明以及党委副书记、总经理王延宏的讲话,集中学习了党的六届六中全会、党的七大、为人民服务、党中央在延安十三年等历史及现实意义,以及延安精神及其当代价值等。同时,对《胡和平刘国中张广智王兴宁同志在秦岭北麓西安境内违建别墅专项整治情况通报会上的讲话和通报》《胡和平同志在省委以案促改工作会议上的讲话》进行了重点学习,并对《习近平关于延安精神重要论述摘编》和《延安精神学习读本》节选学习。

随后,汽车总装配厂领导班子成员结合学习内容,围绕“弘扬延安精神、净化政治生态”“延安精神及其当代价值”进行了研讨交流,一致认为通过本次学习培训,进一步领会了习近平总书记来陕考察重要讲话的精神实质,充分理解了延安精神的丰富内涵,深刻认识到开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作的紧迫性和必要性,并畅谈了学习收获和心得体会。

会议强调要以落实“四新”发展要求为重点,围绕习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,将延安精神落实到工作中、岗位上, 通过思想引领,强化聚焦主责主业、履行使命担当,把生产目标工作成效体现到具体行动上,切实推进党建工作与生产经营深度融合,向年度重点任务目标全力冲刺。

车架厂党委

根据集团党委统一安排,8月5日下午,车架厂召开党委会议,集中开展“弘扬延安精神、净化政治生态”专题学习和专项研讨,全体直管干部参加培训。

会议主要围绕集团公司党委举办的学习习近平总书记来陕考察重要讲话“弘扬延安精神、净化政治生态”专题培训班情况,重点宣贯了在公司培训班上党委书记、董事长袁宏明以及党委副书记、总经理王延宏讲话精神,并集中对“弘扬延安精神、净化政治生态”“延安精神及其当代价值”两个专题进行研讨交流。

与会各位党员干部结合自己分管和业务工作,就如何“弘扬延安精神 净化政治生态”进一步领会习近平总书记来陕考察重要讲话的精神实质,充分理解延安精神的丰富内涵,深刻认识开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作的紧迫性和必要性作了研讨交流,并进行了革命时期延安小故事分享,畅谈了学习收获和心得体会。

会议要求,一是要滋养初心,淬炼灵魂,努力提升思想认识,讲政治忠诚,守政治规矩,严政治纪律,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是牢记习总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,以“四新”模式为引领,争当“六个排头兵”。三是净化政治生态,自觉转作风。聚焦形式主义、官僚主义突出问题,持续开展整治。四是自觉抓落实。把集团党委的要求落实在实际工作中,集全体车架人的智慧和力量,推进车架新基地建设,实现行业领先,五是直管干部要深入各分管支部,带头讲党课,及时层层传达公司及车架厂“弘扬延安精神、净化政治生态”专题学习会议精神,以学促改,提升干部员工干事创业的能力,推动生产经营提质增效,为公司“2035战略”落实提供强有力的支撑。

车身厂党委

根据集团党委安排,车身厂党委于8月5日召开“弘扬延安精神、净化政治生态”专题培训会,车身厂全体直管干部参加学习培训。

会上,车身厂党委书记、厂长王佳宣贯了集团公司党委书记、董事长袁宏明和党委副书记、总经理王延宏的讲话精神。同时结合培训班上学习的内容进行宣贯,并集中学习了党中央在延安十三年历史意义及延安精神当代价值等内容。

车身厂党委副书记赵一凡带领大家学习《胡和平刘国中张广智王兴宁同志在秦岭北麓西安境内违建别墅专项整治情况通报会上的讲话和通报》、《和平同志在省委以案促改工作会议上的讲话》。车身厂全体直管干部对《习近平关于延安精神重要论述摘编》和《延安精神学习读本》进行学习和研讨,并分享自己学习心得。

最后,车身厂党委书记、厂长王佳提出几点要求:一是领导干部要坚持正确政治方向,讲政治、做实事;二是领导干部要从实事求是的思想路线中获取坚持真理的勇气;三是领导干部要从自力更生的精神中获得艰苦奋斗的力量;四是领导干部要坚持以全心全意为人民服务为根本宗旨,做好分厂员工的后勤保障工作。将延安精神落实到工作中、岗位上,把生产目标工作成效体现在具体行动上,切实推进党建工作与生产经营融合,努力向全年目标任务前进。

金鼎铸造党委

为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全面推进以案促改工作,坚决落实全面从严治党的要求,8月5日,金鼎铸造举办了学习习近平总书记来陕考察重要讲话“弘扬延安精神、净化政治生态”专题学习研讨。金鼎铸造全体直管干部参加会议。

会议传达了集团公司党委专题培训会会议内容、省十三届七次会议精神、陕西省委以案促改工作会议精神,并领学《胡和平刘国中张广智王兴宁同志在秦岭北麓西安境内违建别墅专项政治情况通报会上的讲话和通报》,分享了延安精神及其当代价值的学习感悟。

金鼎铸造党委班子成员围绕“弘扬延安精神、净化政治生态”,结合自身工作分别进行了研讨和交流发言。大家纷纷表示,延安精神是我们党珍贵的精神财富,是党优良传统和作风的集中体现,要把学习习近平总书记来陕考察重要讲话作为当前和今后政治生活中的首要任务,时刻警醒,切实用延安精神激励干劲、砥砺品格,指导工作。

会议强调,全体党员干部要深入学习习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神,提高政治站位,坚定正确的政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要弘扬艰苦奋斗的精神,汲取干事创业的力量,发扬斗争精神;在公司掀起学习延安精神热潮,将延安精神融入到管理的方方面面,让延安精神转化为公司高质量发展的巨大推力。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭