首页 > 学习园地
陕西交通集团西咸北环分公司“北环大讲堂”开讲啦

来源:陕西交通集团

时间:2020/8/11 9:28:40

为深入宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。8月7日,交通集团西咸北环分公司2020年第一期“北环大讲堂”开讲啦!西咸北分公司领导班子成员和来自各党支部的党群代表共50余人参加活动。

IMG_3661_副本.jpg

本期“北环大讲堂”三位主讲人分别以心理压力管理、从香山到中南海、强军之路为主题,讲述历史、探讨生活中的热点话题。路政大队杨静从压力的概念和起源讲起,分析压力产生的原因、影响压力强度的因素以及压力的正负面影响,向在场职工普及自我诊断和缓解压力的方法,如启用“减压阀”、情绪应对、问题应对、改变看法、改变活法,提倡所有职工做好日常压力预防和时间管理,逐渐养成良好生活习惯,积极培养自身意志力,强化自身抗压能力,从而科学的管理自我情绪,提升生活幸福感;大王管理所韦婷婷讲述1949年“平津战役”胜利结束,北平宣告和平解放后,中共中央转移工作的方略:党中央初进北平,办公地点选择在香山,面对复杂的敌特环境,安保工作的安排,以及从香山向中南海过渡的故事。回顾峥嵘历史岁月,教育职工珍惜现在的幸福生活;强国必须强军,强军才能国安,高陵管理所李浩以逐梦、铸魂、跨越三个篇章,讲述中国人民解放军建军93年来的强军兴军历程,让广大职工了解军种、军区、军队战斗力标准、军事装备等知识,并从清末我国和列强的军事力量对比、建国后红蓝军的战绩历程以及几次重要军事演习中感受我国军事力量的变化,增强职工的爱国主义情怀。

本期大讲堂内容丰富,感染力强,对广大职工的日常工作和生活起到了积极的引导作用。下一步,西咸北环分公司将搭建更多丰富员工精神文化生活、展示员工才华的平台,让来自不同岗位的员工交流思想,加强共识,提升综合素质,促进企业文化建设,为分公司健康持续发展凝聚正能量。

 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭