首页 > 学习园地
陕西交通集团举办《民法典》培训讲座

来源:陕西交通集团

时间:2020/8/11 9:10:39

为认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神以及省国资委关于学习宣传贯彻《民法典》的要求,8月5日,陕西交通集团组织举办了领导干部学法用法大讲堂,讲座采取专家现场授课与远程视频结合的方式,陕西交通集团在家领导班子成员和总部全体人员、所属各单位领导班子成员和全体管理人员共1500余人参加学习培训。 

本次讲堂,特邀西北政法大学教授王丽美为全集团干部职工进行《民法典》培训。王丽美教授从《民法典》七个篇章进行多维度地讲解,结合生动的民事案例,对企业生产经营和职工生活中的有关合同、物权、人格权、婚姻家庭、继承等方面的热点问题进行重点解读,使领导干部对《民法典》有了更加全面、深入的理解。 通过本次培训,进一步加深了对习总书记在中央政治局第二十次集体学习《民法典》的重要讲话精神的学习领会,提高了学法用法的积极性,促进全集团形成尊法、学法、用法、守法的良好氛围,为推动《民法典》全面贯彻实施、提高运用《民法典》防范化解法律风险、实现企业治理体系和治理能力现代化奠定了良好的基础。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭