首页 > 市区动态
商洛市国资委党委组织开展“强化党建引领助推国企发展”党建主题活动

来源:商洛市

时间:2020/8/9 13:19:49

为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,推动国企发展,8月5日,商洛市国资委党委组织开展了“强化党建引领,助推国企发展”党建主题活动。市属14户正常生产国有企业负责人和市国资委(工信局)班子领导共计20余人,赴柞水县参观学习金米村脱贫攻坚经验和3户重点企业复工复产工作。

大家首先来到玛威尔琦外贸服饰公司,先后参观了布料裁剪车间、羽绒填充车间,听取了公司经营发展情况介绍,该企业属苏陕扶贫协作重点扶持项目,主要从事外贸服饰加工生产,目前该企业已安置小岭镇常湾村黄金移民小区85人就业,其中贫困人口20人,实现了政府提出的贫困群众“搬得出、留得住、能致富”工作要求。

(在玛威尔琦外贸服饰公司布料裁剪车间参观学习)

在小岭镇金米村,大家认真聆听了习近平总书记关于“小木耳、大产业”考察情况,沿着习近平总书记足迹来到电子商务平台、木耳展馆、木耳栽培基地,参观学习了金米村木耳产业发展情况。木耳产业是金米村近年来脱贫攻坚发展的主导产业,通过创新推行“借袋还耳”“借棚还耳”的发展模式,将所有的木耳大棚和菌包认领到户,130多户贫困户通过参与木耳产业发展,实现脱贫,户均增收4600元,金米村也实现了整村脱贫。

下午,大家集中参观了柞水同兴轧钢有限公司和陕西盘龙药业集团股份有限公司。在柞水同兴轧钢有限公司,大家参观了棒材生产线,听取了原料开采、生产加工流程、年产量产值等方面情况介绍,该公司在做好疫情防控的同时,不停工停产,保证生产正常进行,产品广泛应用于房屋、桥梁、道路等建、构筑物建筑施工,生产装备水平先进,年实现产值20亿元。  

(柞水同兴轧钢有限公司厂区)

在陕西盘龙药业集团股份有限公司,大家参观学习了新建的药品生产技改项目。据介绍,盘龙药业公司是集药材GAP种植,药品生产、研发、销售和医药物流为核心产业的现代高新技术企业。涉及9大功能类别的100多个品规的强大产品阵容,已形成年产值达10多亿元的生产经营规模,产品营销网络覆盖全国,深受广大医生、专家和患者的信赖和好评。

此次党建活动为市属国有企业搭建了一个较好的学习交流平台。大家纷纷表示通过现场观摩学习让人受益匪浅,获益良多,将积极学习借鉴优秀企业的成功经验,想方设法扩大生产,将疫情影响造成的损失降到最低,把习近平总书记来陕考察提出的“五项要求”贯彻好、落实好,努力实现国有企业高质量发展,为全市经济做出新的更大贡献。(商洛国资委   李  阳)

 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭