首页 > 国企动态
延长石油驻村扶贫干部投身防汛抗洪

来源:延长石油

时间:2020/8/7 10:37:57

近日,陕北地区迎来今夏最强降水天气。8月5日凌晨,一场局部达150~200毫米降水量的特大暴雨使得陕北部分县区不同程度出现河水暴涨、道路冲断、农田受淹、房屋受损等。

被洪水冲毁的道路

险情就是命令。危急时刻,延长石油24名驻村扶贫干部积极发挥模范带头作用,以实际行动践行初心使命,全力以赴助力帮扶村安全度汛。

在延川县文安驿镇,延长石油集团及各二级板块公司驻村干部牢牢把住防汛“主动权”,多措并举做好帮扶村防汛抗灾各项工作。积极协助村两委落实防汛预案,进村入户排查险情,落实防汛责任,针对老旧窑洞、易塌路段、道路排水沟、沿河低洼区、山洪易发带、地质灾害隐患点和产业扶贫项目等重点区域进行仔细排查,确保防汛责任全覆盖、隐患无死角;嘱咐在村乡亲们暴雨期间尽量减少外出,提高防汛安全意识,确保通信畅通,遇险科学求助;发动党员群众清除道路山洪淤泥和排水渠杂物,以尽快恢复村民生产生活道路,防止再次发生山洪时造成更大损失。在清涧县下二十里铺镇惠家村,燃气集团驻村干部带领村干部在雨中紧急转移受灾村民,将村民全部安置在安全地带。

延长石油集团公司第一书记封银昌与村干部在重点区域进行排查

管输公司驻村干部刘延庆与村干部清理山洪淤泥

炼化公司驻村干部马青春查看房屋受损情况

燃气集团第一书记周富强转移受灾群众

据悉,为积极应对汛情,延长石油的扶贫干部们同村党员干部组建党员先锋队,有的在村委会坚持24小时值班,有的在隐患点排查险情,有的在安置点安抚受灾群众,有的组织干部职工清理道路淤泥,他们忙碌的身影穿插在帮扶村的群众当中。据统计,汛情期间,延长石油驻村干部累计为8个村排除隐患47处,排查127户贫困户住房安全情况,清除河道杂草5公里、清理排水沟垃圾30多吨、铲除道路淤泥60多吨。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭