首页 > 国企动态
陕投集团所属冯家塔运营公司“五化”落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神

来源:陕投集团

时间:2020/8/7 10:29:40

连日来,陕投集团所属冯家塔运营公司深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,聚焦“六稳”“六保”工作,坚持“两手抓、两不误、两促进”,按照“目标不变、任务不减、标准不降、干劲不松”的工作要求,确保全年目标任务务期必成,全面夺取防疫和高质量发展双胜利。

疫情防控常态化

通过建立员工健康档案、精简会议频次、封闭式管理、分餐制等措施,实现了公司千余名员工“零”疑似、“零”感染的目标。优化组织安排,采取分批、分类、分期复工方式,集中力量和资源抓供应、增库存,有效保障了春节及疫情期间电厂燃煤供应,截止7月底,累计供应电厂商品煤200余万吨。随着疫情防控进入常态化,公司精准落实疫情防控措施,积极营造良好的生产经营环境,为实现集团公司年度目标任务和煤炭板块发展目标作出积极贡献。

安全生产标准化

以安全细节为重点,狠抓安全工作。开展“学法规、抓落实、强管理”“百日安全生产集中整治行动”“安全生产月”“一通三防”专项监察等活动,整改隐患,提升公司安全管理水平。开展地面火灾事故应急演练,采用“企业自救、外部救援”相结合的方式,建立了联动联保机制,打通了空中救援通道,提升了公司安全风险防控能力和事故应急处置能力。

经营管理精细化

将管理“铁三角”理念融入到各项具体工作中,通过组织开展“落实集团管理‘铁三角’、转变工作作风、提升工作能力、堵塞管理漏洞”专项活动,明确职责分工,强化责任落实。查摆分析公司安全生产和经营管理等各项工作中的薄弱环节,重点加强执行力建设,抓好工作落实,提高工作实效。深化内部市场化建设,充分挖掘“剩余价值”,把废旧备品备件“吃干榨净”,做到物尽其用,上半年累计节约40万元。

矿井建设智能化

面对新的发展新形势,公司将智能化矿井建设作为一项重要工作。紧紧围绕“大学生创新工作室”和“李团结技能大师工作室”,为员工搭建创新平台,培养具备较强竞争力的创新人才,上半年共挖掘专利15项,完成了6个创新项目立项工作。公司将矿井智能化系统分为9类,共计49个大系统进行建设。下一步,将通过建设矿山物联网、智能化系统和一体化管控平台,最终将矿井打造成为机械设备智能化、数据可视化、运行数据透明化、作业现场少人化的新型高产高效矿井。

思想教育经常化

公司把习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为一项重要政治工作,通过党委理论学习中心组扩大专题学、党委书记专题宣讲、参加上级公司党委组织的系统培训学习、专题党日活动践行学、拍摄专题微视频促进学、全体党员跟进学等方式方法,确保学习全覆盖。在公司网站、微信公众号、宣传牌板、企业文化长廊,大力宣传习近平总书记来陕视察重要讲话精神,营造了浓厚的学习氛围和良好的舆论氛围。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭