首页 > 党建动态
陕投集团党委召开2020年度巡察工作动员部署会

来源:陕投集团

时间:2020/8/7 10:26:36

8月4日,陕投集团党委召开巡察工作动员部署会,陕投集团党委书记、董事长袁小宁出席会议并讲话。党委副书记蒋波宣布巡察人员组成及分工。纪委书记叶军主持会议。

袁小宁指出,此次动员部署会,主要任务是深入学习贯彻中央和省委关于巡视巡察工作新精神新要求,安排部署集团第二轮巡察工作任务。

袁小宁强调,一要提高政治站位,充分认识做好巡察工作的重要意义。紧跟省委巡视“四个落实”工作要求,坚定不移深化政治巡察,以学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神以及关于国企改革发展和党建重要论述,推动集团公司高质量发展为重点,重点监督检查贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署、省委以及集团党委要求,贯彻落实全面从严治党政治责任、贯彻落实新时代党的组织路线和对巡视巡察、审计等监督发现问题以及“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实情况,推动解决制约国企改革发展的共性问题和深层次问题,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,推动被巡察单位成为集团公司做强做优做大国有企业的重要基石。二要深化政治巡察,突出巡察工作重点。要继续落实中央、省委和集团党委的有关要求,坚持问题导向,精准开展监督。三要密切协同配合,切实提高巡察工作质量。被巡察单位要充分信任、坚决支持,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极配合巡察工作。四要严格巡察纪律,圆满完成巡察工作任务。巡察组组长要担起责任,敢于较真碰硬,切实履行好巡察监督的政治职责。全体巡察干部要严格自律,严格依纪依规开展巡察。

据悉,陕投集团党委本轮巡察派出2个巡察组,对煤田地质、商洛发电、西部证券和华山创业4家单位开展巡察。

陕投集团巡察领导小组成员,被巡察单位党组织负责人和分管党建工作领导、相关工作部门负责人,巡察组全体人员,集团党委巡察办全体成员参加了会议。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭