首页 > 学习园地
陕西高速集团举办“十四五”发展规划编制专题讲座

来源:陕西高速

时间:2020/8/7 9:49:00

8月5日,陕西高速集团邀请华彩咨询公司执行董事、总裁白万纲,举办了“十四五”发展规划编制工作专题讲座。集团领导班子成员,总部各部门、各单位副处级以上干部及相关工作人员,共400余人通过现场和视频会议系统听取了讲座。

讲座以《“十四五”经济形势及高速集团发展规划思考》为题,从宏观局势概览、西部及陕西发展、关于陕西高速、“十四五”之路怎么走等4个方面,介绍了国际形势、国内宏观经济形势及政策走向,紧密联系西部地区和陕西实际,分析了集团面临的新课题、新矛盾、新机遇,提出规划建议:陕西高速未来发展要聚焦政策性业务和市场化业务双管齐下,以公路建设和服务带动客流、物流、信息流、资金流定向集聚,助力“大交通”产业建设;要深挖路域资源,延长产业链、创新链、供应链,进一步提升经营能力;要因企制宜,注重吸收行业典型案例和经验教训,认真总结、准确应用;要探索建立基建类集团的PPP朋友圈,实现优势互补、协同发展。

会议强调,“十四五”发展规划编制是集团公司现阶段的一项重要工作,编制工作目前已进入第二阶段,各单位、各部门要认真研究,深入思考,与规划咨询单位密切配合,认真完成好各阶段任务,高质量、高水平完成规划编制,为集团公司“十四五”发展提供战略引领,为实现“西部领先、全国一流”目标打下坚实基础。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭