首页 > 党建动态
陕西高速集团召开省委十三届七次全会精神宣讲报告会

来源:陕西高速

时间:2020/8/7 9:27:53

为深入学习贯彻省委十三届七次全会精神,8月3日,陕西高速集团召开宣讲报告会,由集团公司党委书记、董事长靳宏利作宣讲。报告会以视频会议的形式举行,集团领导班子成员,总部及各单位副处级以上干部,干部职工代表共800余人分别在主会场、分会场参加会议。

报告会围绕省委十三届七次全会精神,从充分认识习近平总书记来陕考察重要讲话的重大意义、深刻领会精神实质,牢牢把握陕西新时代追赶超越的总体目标,全面贯彻“五项要求”,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章等方面进行了系统阐述和深入解读。各单位要认真开展省委十三届七次全会精神宣讲工作,把宣讲全会精神与深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神结合起来,与以案促改专题学习教育结合起来,与完成年度目标任务、推动工作落实结合起来,营造系统学习、全面宣传、深入贯彻的浓厚氛围。

会议指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,集团上下坚决落实中省部署要求,全力以赴战疫情、抓生产、促发展,高速人在大战大考中经受住了考验,发挥了国企主力军、交通先行官作用,企业保持了稳健发展的良好态势。会议强调,要奋战下半年,打好收官战,按照省委十三届七次全会的部署,坚持目标不变、任务不减、标准不降,紧抓十项工作:

一是强化党建引领作用,深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,扎实开展“党建质量提升年”活动,持续做好巡察整改“后半篇文章”,圆满完成脱贫攻坚任务,以高质量党建引领高质量发展。二是攻坚县县通高速,全面打响通车决战,紧抓谢家坡隧道、路面摊铺、招标征迁等关键点,确保京昆改扩建项目8月开工,太凤项目10月、古镇项目11月、安岚项目12月建成通车,为我省经济稳增长作贡献。三是争创公路养护国评佳绩,对照国评标准,加快实施剩余养护工程,完成好各项迎检工作,以优异成绩为陕西交通争光添彩。四是保持收费稳定增长,强化收费稽核,在完善管理制度流程、提升机电维护及时性、强化路网监测调度上下功夫,做好新通车路段收费联网准备工作。五是紧抓经营市场开拓创效益,牢牢守住建设养护市场基本盘,抢抓新基建发展机遇,做大做强公路产业,做好成本管控与质量管控,为集团公司努力贡献更多产值和利润。六是全面履行好防汛和安全生产主体责任,扎实做好防汛和安全生产、常态化疫情防控工作。七是持续深化提质增效,树牢过紧日子的思想,以更严标准推进控投资、控人工、降成本行动,提高资金使用效率,保持企业平稳运行。八是科学编制“十四五”规划,确保9月完成规划初稿、12月定稿,为集团公司发展勾勒一个好蓝图。九是精心准备民主生活会和开展“四个查一查”工作,切实抓好以案促改。十是狠抓工作落实,永葆只争朝夕、真抓实干的劲头和勇立潮头、争当时代弄潮头的志向气魄,紧盯目标任务,创新抓落实方式,强力推动各项任务高质量完成,实现“十三五”圆满收官。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭