首页 > 学习园地
陕西移民搬迁集团举办 “全面从严治党永远在路上”以案促改专题讲座

来源:陕西移民搬迁集团

时间:2020/8/7 9:07:10

为扎实开展以案促改工作,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,近日,根据陕西移民搬迁集团党委《关于深入贯彻落实中央“两个通报”精神切实做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作的工作方案》和纪检监察信访举报工作宣传年活动有关安排,邀请省纪委监委案件审理室原主任王缠龙同志为陕西移民搬迁集团公司全体干部职工讲授“全面从严治党永远在路上”以案促改专题讲座。

讲座中,王缠龙结合当前正在全省深入开展的赵正永严重违纪违法案以案促改工作和省纪委监委工作实际,以通俗生动的语言、鲜明透彻的案例,从为什么要全面从严治党、党中央全面从严治党迈出的坚实步伐和对永远在路上的思考三方面出发,为集团全体干部职工深刻阐述了抓紧抓好党风廉政建设和反腐败工作的重要性、必要性和紧迫性,进一步明确了党员领导干部廉洁履职,干部职工廉洁从业的基本要求。讲座对进一步指导和提升集团系统党风廉政建设和反腐败工作水平,强化集团系统党员领导干部和职工群众纪律观念和规矩意识,具有重要的引领和促进作用。

通过这次讲座学习,陕西移民搬迁集团党委、纪委要求全体干部职工,尤其是党员领导干部,一是要认真落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”职责要求,加强作风建设,教育和推动全体干部职工牢固树立廉洁自律意识,从集团发展的高度出发,切实做好本职工作,认真履行岗位职责。二是要深刻领会讲座内涵,结合当前以案促改工作和纪检监察信访举报宣传年活动相关要求撰写心得体会,从思想上和行动上切实增强遵规守纪意识。三是集团纪检监察室要结合讲座内容,以“以案促改”工作为重要契机,突出“以案示警”,特别是要结合国资系统典型案例,深入开展“以案促改”警示教育活动和纪检监察信访举报工作宣传年活动,充分发挥纪检监察机构监督执纪问责职责,为集团健康有序发展提供坚强纪律保障。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭