首页 > 党建动态
引汉济渭公司党委中心组举行以案促改学习研讨暨专题民主生活会集中学习会

来源:引汉济渭

时间:2020/8/7 9:03:05

1596702505227764.jpg

8月5日,引汉济渭公司党委中心组举行以案促改学习研讨暨专题民主生活会集中学习会。公司党委书记、董事长杜小洲主持会议并讲话。公司党委委员围绕以案促改深入交流研讨。

会议分三个专题,学习了习近平总书记在党的十八届六中全会第二次全体会议上的讲话、总书记关于从严管理监督干部相关重要论述,传达了省委十三届七次全会精神,再次学习了省委、省国资委党委对于赵正永严重违纪违法案以案促改工作要求。

党委委员在研讨交流中一致认为,赵正永身为党的高级领导干部,严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,是党的十八大以来不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,政治上做“两面人”,经济上搞“全家腐”,政治问题和经济问题交织的腐败典型。其行为严重污染、破坏了陕西的政治生态和发展环境。中央查处赵正永严重违纪违法案件,省委开展赵正永案“以案促改”工作,充分体现了中央、省委推进全面从严治党的鲜明态度,彰显了全党对腐败零容忍的坚定决心。表示要深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,清醒认识赵正永违纪违法问题的严重危害性,坚决拥护中央决定,坚决落实省委关于赵正永案“以案促改”工作各项要求。

杜小洲要求,一要坚守政治担当,扛牢主体责任。公司各级党组织书记要自觉担负从严治党第一责任人职责,落实好以案促改工作,使党员干部在党内政治生活的“大熔炉”中锤炼党性、纯洁党风。班子成员要履行好“一岗双责”,共同构建风清气正、政令畅通的良好政治生态和干事创业环境。二要坚决统一行动,落实中省部署。各部门、分(子)公司要高标准做好“四个查一查”,结合沈浩、贺久长、郝晓晨严重违纪违法问题,引导职工以案为鉴,不断把全面从严治党引向深入,为工程建设顺利推进和公司高质量发展提供坚强保障。三要充分准备,高质量开好专题民主生活会。按照要求完成谈心谈话、征求意见,围绕六方面深入查摆问题,深刻检视剖析,力求民主生活会开出高质量、高水平。

公司党委委员、党委部门负责同志参加会议。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭