首页 > 工作动态
省国资委到陕西粮农集团督导检查国有资本投资公司改革试点工作

来源:陕西粮农

时间:2020/8/7 8:51:18

7月31日,省国资委党委委员、副主任李凯一行到陕西粮农集团督导检查国有资本投资公司改革试点工作。

陕西粮农集团副总经理王生林,总会计师周小林从授权放权、资本运作、市场化经营机制、布局结构优化调整和强化国企党建成效等五个方面汇报了国有资本投资改革试点进展情况。督导检查组通过现场资料检查、座谈交流、问卷调研等方式开展了督导检查。

李凯在讲话中充分肯定了陕西粮农集团成立以来的发展成就和今年上半年统筹做好疫情防控、保供稳价和经济发展取得的成绩,表示陕西粮农集团在国有资本投资改革试点中主动对标央企,积极打造“小总部,大产业”,围绕新兴产业链投资布局,定位准确,战略清晰,推进有力,成效显著。就陕西粮农集团国有资本投资改革试点下一步工作,李凯强调,一要加大产融结合力度,谋划企业上市,发挥好资本运营作用。二要坚定不移地推进混改,积极引入战略投资者,坚持市场化改革发展道路。三要加大职业经理人选聘力度,构建市场化选人用人机制。要在授权经营、资本运作、机制创新、布局优化、加强党建方面进一步加强探索实践和模式创新,为公共服务类企业深化改革提供粮农思路。

省国资委资本运营处处长张全虎,二级调研员李彦彪,副处长刘鹏,上海国有资本运营研究院有关专家,粮农集团各部门负责人参加督导检查会。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭