首页 > 党建动态
陕投集团召开2020年第8次党委理论学习中心组学习

来源:陕投集团

时间:2020/8/6 11:01:56

7月31日,陕投集团党委召开2020年第8次党委理论学习中心组学习,学习中央相关文件精神,开展肃清赵正永流毒和以案促改工作专题学习。陕投集团党委书记、董事长袁小宁主持学习,党委副书记、总经理宋老虎等集团党委中心组成员参加学习。

会上,袁小宁带领与会人员学习了意识形态有关文件;围绕以案促改加强作风建设和全面从严治党两个专题,学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等文件内容。会议围绕以案促改工作开展了交流研讨。

袁小宁指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。要牢牢把握意识形态工作领导权,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要增强忧患意识、斗争精神,把意识形态工作作为一项极端重要的工作扛在肩上,落实工作职责,强化动态监督,严格管理制度,确保意识形态领域安全平稳。

袁小宁强调,要持续把以案促改工作作为当前及今后一段时间的重要政治任务,扎实做好各项“规定动作”,注重从延安精神中汲取营养,用延安精神提升以案促改工作成效,不断净化政治生态,营造风清气正干事创业氛围,为集团公司改革发展提供保障。要结合学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神与全面落实省委十三届七次全会和国资委半年工作会精神,扎实做好年度重点工作,抓好优质产能释放、重大项目建设、企业改革、资本运营等工作,努力完成全年各项目标任务,实现“十三五”圆满收官和“十四五”高质量起步。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭