首页 > 工作动态
省国资委现场督导检查咸阳合力团产业扶贫工作

来源:西部机场

时间:2020/8/6 10:21:23

8月4日至5日,省纪委监委驻省国资委纪检监察组组长贺向东,陕煤股份公司监事会主席贺兵奇,陕西投资集团扶贫办主任范永新一行深入咸阳市永寿、长武、旬邑和淳化县,督导检查咸阳合力团产业扶贫工作。西部机场集团党委常委、工会主席汤小锋,合力团办公室主任高东东参加督导。

8月4日,督导组一行首先来到陕西土地工程集团建设精品酒店暨农产品检测中心项目,现场查看项目进度,仔细询问带贫益贫机制及后续运营情况,要求企业持续加强与地方政府沟通,通过劳务用工等方式建立带贫机制,带动贫困户就业,促进永寿县经济发展。在永寿绿色产业有限公司项目现场,督导组深入生产车间,了解项目生产、运营情况,仔细查阅带贫台账记录,充分肯定了项目运营机制和带贫成效。

在陕西移动建设的长武县电商服务中心,督导组肯定了陕西移动立足主业,通过电商服务站、智慧教育项目建设,带动贫困人口就业,助力长武基础教育提升。在秦农银行信贷支持的陕西新秦农蛋鸡养殖项目现场,负责人详细介绍了项目运营情况、带动就业和后期开发计划。督导组指出,要延长产业项目链条,巩固扩大产业扶贫成果,实现贫困户、贫困地区和项目单位多赢的局面。

8月5日,督导组先后来到旬邑县中医药标准厂房项目和淳化县百姓乐大药房中心店,查看建成项目运营情况。督导组指出,咸阳合力团产业扶贫项目,推进快、数据实、机制活、成效好。产业扶贫项目要始终将带动贫困户就业增收,促进县区经济发展作为首要任务,深入总结咸阳合力团产业扶贫工作经验,讲好产业扶贫故事,不断为咸阳市脱贫攻坚和经济社会发展贡献力量。

据悉,咸阳合力团成立3年来,13家中省企业在咸阳市永寿、长武、旬邑和淳化县建设了10个产业扶贫项目,产业涉及现代农业、食品加工、电子商务、光伏发电等,实现了贫困县全覆盖。截止今年6月底,建成投运项目9个,在建项目1个,累计投资金额3亿元,带动406人,带动贫困户479户。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭