首页 > 学习园地
陕铁集团深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话
“弘扬延安精神、净化政治生态”专题研讨班结业

来源:陕铁集团

时间:2020/8/6 8:40:14

7月31日下午,陕铁集团深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话“弘扬延安精神、净化政治生态”专题研讨班结业。陕铁集团党委副书记、总经理赵军锋出席结业式并讲话。

赵军锋在结业式讲话时指出,集团这次专题研讨班主题突出、务实高效、学风扎实,大家积极参加培训、认真学习研讨,学习任务圆满完成,思想认识有了新的提升,达到了预期目的。

赵军锋强调,当前和今后一个时期,深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,是全省的首要政治任务。我们要按照省委十三届七次全会部署和集团党委要求,进一步强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入推进学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神和延安精神在集团落地落实。

赵军锋要求,一要进一步强化政治自觉,把对党忠诚的第一政治要求深深刻印在心上。发扬好这次学习研讨的成效,以上率下,持续推进深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神和延安精神,引导集团广大党员干部坚定政治信仰,坚定政治立场,强化党员意识,提高政治站位,讲政治、讲党性,始终把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”牢牢记在上,始终做政治合格的党员,始终做弘扬延安精神、净化政治生态的忠实践行者。二要进一步强化思想自觉,把爱党、忧党、兴党、护党的思想要求体现在工作生活上。以此次专题研讨为契机和动力,持续在深学、细学习近平总书记来陕考察重要讲话上下功夫,深刻领悟思想精髓,充分用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,不断提高思想境界和认识水平,讲理想、讲信念,讲纪律、讲规矩。要按照中省和集团党委的要求,坚持延安精神实事求是本质,深入贯彻落实中央“两个通报”精神,扎实推进以案促改工作,推进改出正能量、改出高效能、改出新局面,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,努力在集团上下营造风清气正的良好政治生态。三要进一步强化行动自觉,把敢于担当的职责要求落实在集团发展各方面。分析了企业发展的内外部环境因素并指出企业发展过程中存在的问题,要求大家把这次专题研讨的思想理论收获转化为更加自觉的行动,持续用习近平总书记来陕考察重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,用延安精神激发干事创业劲头,增强信心、迎难而上、开拓进取,以高度的使命感、责任感、紧迫感,积势蓄势谋势,识变求变应变,带领广大干部职工不断开创发展新局面,主动发力把省上安排的事情实施好、落实好,为促进集团高质量发展贡献新力量。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭