首页 > 工作动态
省国资委组织参观以案促改警示教育展

来源:机关党委

时间:2020/8/5 19:51:20

8月5日上午,省国资委组织机关全体党员干部参观“殷鉴不远  警钟长鸣——陕西省以案促改警示教育展”。省国资委党委书记邹展业、主任刘斌,其他委领导班子成员、监事会主席、机关全体党员干部观看了展览。

大家一致认为,省纪委监委组织这次“殷鉴不远  警钟长鸣——陕西省以案促改警示教育展”,通过警钟长鸣的视频、忏悔录等,展出了党的十九大以来我省查处的领导干部严重违纪违法典型案例,以案施教、以案示警,特别是发生在省属企业的沈浩、贺久长、郝晓晨等违纪违法案例,令人深思、发人深省,不仅使人接受了一次叩击心灵、净化党性的警示教育,更是接受了一次深刻的政治洗礼和人生观世界观价值观的锻造,真真切切感受到以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党、铁腕反腐的政治态度和政治决心。表示要认真学习贯彻习近平总书记对陕西工作提出的“五项要求”,尤其是“推动全面从严治党向纵深发展”的要求,任何时候都要旗帜鲜明讲政治,对国之大者心中有数,关注党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要以案为鉴、以案为戒,守底线、知敬畏,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,自觉抵制各种腐朽思想的诱惑,不断筑牢拒腐防变的思想防线,清清白白做人,踏踏实实做事,永葆共产党人忠诚干净担当的政治本色。要以高度的政治自觉扎实推进以案促改各项任务落实,切实把以案促改工作成效转化为推动国有企业高质量发展的动力,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作贡献。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭