首页 > 工作动态
省国资委召开省属企业安全生产环境保护工作座谈会

来源:创新合作处

时间:2020/8/5 15:37:45

8月5日,省国资委召开省属企业安全生产和环境保护工作座谈会。国资委党委委员、副主任骆东山出席会议并讲话,二级巡视员法自领主持会议,延长石油、陕煤集团、陕投集团、陕西有色集团及陕建控股集团等16户重点省属企业安全环保工作分管领导及部门负责人参加了会议。

会议以全面贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产和生态环境保护系列重要指示批示和来陕考察重要讲话精神为指导,传达学习了7月31日国务院安委会全国安全生产电视电话会议和省安委会第二季度安全生产例会及第3次月度例会等5个会议精神,通报了省属企业上半年安全环保有关情况,4户重点企业作了表态发言,省国资委就狠抓企业党委主体责任落实、深入贯彻全省安全生产专项整治三年行动部署、落实隐患排查和整改,切实做好安全环保工作和当前防汛工作提出了督促要求。

会议要求,省属企业要深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产、生态环境保护系列重要指示批示和来陕考察重要讲话精神,提高政治站位,夯实主体责任,认真落实省委、省政府决策部署,坚持“生命至上、安全第一”和“绿水青山就是金山银山”的安全环保发展理念,牢固树立红线意识和底线思维,严格按照省安委会、各安全专业委员会及行业监管部门工作安排,以问题为导向,紧盯重大风险源和薄弱环节,突出重点,精准发力,扎实开展省属企业安全生产专项整治三年行动,全面开展隐患排查整治,及时消除隐患,有效防控风险,切实做好疫情常态化防控和汛期条件下的安全环保工作,坚决遏制重特大安全生产事故和环境污染事件的发生,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章做出省属企业应有的贡献。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭