首页 > 国资要闻
省国资委“十四五”规划编制专题研修班结业

来源:人事处

时间:2020/8/4 16:00:27

7月31日下午,省国资委“十四五”规划专题研修班顺利结业。省国资委党委副书记、主任刘斌作总结讲话,党委委员、副主任韩绍安主持结业式。省属企业和市(区)国资委分管规划工作领导、规划部门负责人共计97人参加。

学习期间,各位学员全身心投入,紧紧围绕“十四五规划”编制主题,深入学习企业战略规划专业理论和管理工具、深刻认识企业当前面临的国内外政治经济的环境与形势、充分理解“十四五”规划战略制定与执行的实际操作方式和方法,为做好“十四五”规划编制奠定了良好的基础。学习达到了预期的效果。

学员们纷纷表示,要坚持不懈学习、总结、实践、提高,用知识武装头脑,坚持问题导向、目标导向、结果导向,努力把学习成果运用到“十四五”规划编制中去,为谱写陕西追赶超越新篇章贡献力量。

刘斌在总结讲话中要求,一要高度重视。“十四五”规划编制是全省国资系统的第一次,也是纳入全省规划第一次,规划编制的质量直接影响“十四五”期间陕西国资国企整体发展。各企业要成立专门机构,摸清本企业实际情况,注重吸收以往因对发展预计不足而影响企业发展的典型案例和经验教训,对比全球同行业企业的成功案例和先进经验,认真总结、科学归纳,准确应用。二要切合实际。规划目标要切合企业实际情况,科学得当,既要有前瞻性、科学性,也要有可操作性。三要把做好“十四五”规划作为企业高质量发展的前提。从人才储备、技术储备、资金运用、科技研发等全方位有序推进。四要把多元化技术融合作为规划基础。广泛运用5G、物联网、人工职能、机器人和无人机等新技术新方法。五是充分发挥陕西文化底蕴深厚的特点。以推动创新资源开放共享为突破,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,促进科技、金融、产业、人才有机结合,为陕西发展做出更大贡献。

韩绍安对培训高度肯定。他认为,此次培训内容丰富、重点突出、形式灵活、注重实效、学风优良、遵章守纪,切实开拓了视野、丰富了知识,收获丰富。他强调,要坚持学习总结、坚持学以致用、统筹安排好各类资源,从时间节点、编制要求、工作标准和历史使命四个方面进行准确全面深入的理解和把握“十四五“规划独有的内涵和特点,切实做好编制工作,使国有企业真正成为全省经济的顶梁柱、生力军和主力军。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭