首页 > 工作动态
省国资委督导榆林合力团产业扶贫工作

来源:陕煤集团

时间:2020/8/4 8:31:52

7月27日至30日,省纪委监委驻省国资委纪检监察组组长贺向东、陕煤股份公司监事会主席贺兵奇、陕西投资集团扶贫办主任范永新一行赴榆林对省国资委助力脱贫攻坚榆林合力团产业扶贫工作进行督导。陕煤集团党委副书记、董事尤西蒂,总经理助理刘培荣,以及榆林合力团各成员单位、合力团办公室相关人员陪同督导。

督导组主要通过现场督导和交流的方式,详细了解了各个产业扶贫项目利益联结机制的建立情况和带贫益贫效果。先后到陕煤集团实施的子洲黄芪深加工项目、清涧红枣深加工项目、米脂小米产业发展项目、呼叫中心项目、佳县甜叶菊项目种植提取项目,查看项目基建建设、配套生产线和运营情况等;到榆林合力团其他成员单位实施的吴堡易地搬迁扶贫社区工厂、定边张崾先光伏扶贫项目和横山坡改梯田项目进行了实地督导。

督导组对榆林合力团产业扶贫项目整体进度以及带贫益贫所取得的实效给予高度赞扬和肯定。贺向东强调,榆林合力团要始终坚持把带贫效果放在第一位,扎实开展工作,加快推进产业项目发展,积极助力脱贫攻坚工作,努力实现企业增效目标。一要提高政治站位,把产业助力脱贫攻坚工作作为一项政治任务,从思想上高度重视,从行动上抓好贯彻落实,把脱贫攻坚与产业发展结合起来,同向发力,积极推进,力求实效。二要明确项目定位,处理好产业项目发展与脱贫攻坚的关系,通过产业项目扶贫直接或间接带动贫困户增收脱贫,要从源头开始把产业项目做实、带贫益贫效果做实,干部作风要实、廉政风险防控要实,用好扶贫资金,以产业项目发展带动贫困人口持续增收、稳定脱贫。同时他指出,榆林合力团要深度总结产业扶贫工作,讲好助力脱贫故事,进一步加强企地沟通,共同出色地完成脱贫攻坚任务。

 
】【打印】【关闭窗口
点击关闭