首页 > 工作动态
省国资委对陕西水务集团2020年上半年党风廉政建设重点工作落实情况开展“回头看”

来源:陕西水务

时间:2020/8/3 9:40:09

7月31日,省国资委以案促改工作专班对陕西水务集团2020年上半年党风廉政建设重点工作落实情况开展“回头看”。陕西水务集团党委副书记田建民作工作汇报,纪委书记、监察专员王高强及相关部门主要负责人参加了会议。

本次“回头看”采取查阅相关资料、听取汇报、召开座谈会等方式进行。检查组对陕西水务集团党委以案促改阶段工作和纪委履行监督专责情况进行了督导检查,抽查了集团机关党委和水生态公司党委以案促改专题学习教育组织开展情况,与参会人员进行了座谈交流,肯定了陕西水务集团以案促改前期工作成效,指出了工作中的问题,对下一步工作提出明确要求。

检查组要求,要充分认识开展以案促改工作的重要性和紧迫性,高质量开好民主生活会、扎实开展“四个查一查”和“四个专项工作”,尽快建立完善“三个体系建设”,确保以案促改工作不走样不漏项、扎实推进。继续夯实以案促改工作主体责任,健全专班工作机制,做好统筹协调。加强对基层企业工作督导的同时,强化对机关各支部工作开展情况的指导检查,防止“灯下黑”。

省国资委党委以案促改工作会议后,陕西水务集团党委及时研究,率先召开工作会议,成立领导机构和工作专班,制定印发了《工作方案》和《任务清单》,将任务细化分解成23项工作安排55项具体措施,确定了3个主要牵头部门和8个配合部门,明确责任人和时间节点,建立了周报工作机制。目前,已召开党委专题会议2次,工作专班会议3次,组织党委理论中心组学习3次,开展警示教育2次,印发《通知》和《方案》对集团各级党组织召开专题民主(组织)生活会进行了安排。印发了《“四个查一查”工作通知》,通过设置意见箱,发放征求意见表和召开座谈会等形式,广泛征求党员干部群众对集团党委落实党中央要求、选人用人、干部队伍转作风、管党治党责任落实情况的意见建议,各级党组织集中开展领导班子和领导干部自查。开展了领导干部违规插手工程建设领域突出问题专项整治和领导干部亲属违规经商办企业等问题梳理和自查,制定完善了《招投标管理办法(试行)》等相关制度13个。陕西水务集团系统150名领导干部填报了自查表,签订了个人承诺。制定印发了《集团管控纲要》和《制度汇编》,围绕重要业务、重大事项,不断建立完善集团内控、决策、责任追究体系,堵塞监管漏洞。对集团8家二级公司以案促改阶段工作进行专项督导,加强与国资委专班联系沟通,集团以案促改工作稳步推进。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭