首页 > 市区动态
榆林市国资委:2020年第一期榆林大讲坛在榆能集团举行

来源:榆林市

时间:2020/8/2 18:11:25

7月29日,由榆林市委组织部和榆能集团联合举办的2020年第一期榆林大讲坛在榆能集团举行。讲坛特邀全国劳动模范、全国优秀企业家、享受国务院特殊津贴专家、陕西法士特汽车传动集团公司原董事长、总经理李大开作“企业改革创新发展”专题讲座。

榆林市委副书记杜寿平主持讲座。副市长,榆能集团公司党委书记、董事长王国忠,市直有关部门分管企业改革发展的领导干部,市属国有企业中层以上领导干部,县市区分管企业改革发展的副县市区长,48户金属镁企业相关负责人聆听了讲座。

在三个多小时的讲座中,李大开从国企和民企的管理管控、体制机制、产品研发、企业文化改革创新以及对我国发展形势分析预判等几个方面为大家做了精彩讲授。特别是讲座中援引的企业改革创新发展方面成功与失败的案例,对榆林市企业具有很强的借鉴意义和参考价值。

杜寿平说,当前,全市上下要把学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话同学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话结合起来,用新发展理念引领企业改革创新。要牢牢把握改革是企业的活力之源,做榆林企业改革的先行者;牢牢把握创新是企业的动力之源,做榆林能源化工创新的探索者;牢牢把握发展是企业的生命之源,做榆林高质量发展的引领者。要认真学习体会讲座内容,在工作中开阔思路、稳中求进,更好地推动我市企业改革创新和高质量发展。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭