首页 > 党建动态
陕西地电党委召开中心组理论学习视频扩大会议

来源:陕西地电

时间:2020/7/31 9:40:21

7月29日下午,陕西地电党委召开中心组理论学习视频扩大会议,学习习近平总书记关于安全生产重要论述,对集团公司安全生产专项整治三年行动和当前安全生产重点工作作了全面动员部署。

公司领导班子,各分子公司、直属中心党政负责人,总部各部门、中心全体人员在主会场参会,各分子公司、培训中心领导班子成员在分会场参加会议。

原西安市安监局综合协调处调研员,国家级安全生产兼职教员牛根祥教授作专题讲座,通过大量案例和数据,讲解了如何做好安全生产工作,详细讲解了习近平总书记关于安全生产的重要论述。他指出,习近平总书记关于安全生产的重要论述思想深邃,内涵丰富,是我们开展工作的根本遵循和行动指南。通过学习,大家加深了对安全生产重大意义的认识,坚定了做好公司安全生产各项工作的决心和信心。

公司党委副书记、总经理刘玉庆作了《提高站位 细化措施 全面推动安全生产专项整治三年行动》的讲话。他指出,一是要提高站位,充分认识专项整治三年行动的重要性。安全生产专项整治三年行动是习近平总书记亲自批示、亲自部署的,各单位必须抓住电力安全生产专项整治三年行动这个契机,全面提升集团公司安全生产水平,逐步实现企业“本质安全”目标。二是要细化任务,有序开展专项整治三年行动。学习习近平总书记关于安全生产重要论述和落实企业安全生产主体责任两个专题,是三年行动的核心、中心和重心。要切实抓好安全生产标准化、安全文化、班组安全、应急能力和安全生产管理信息化建设,做好电网、基建、消防、网络、交通等安全专项整治。三是要强化措施,高效推进专项整治三年行动。突出思想引领,牢固树立安全生产理念和安全红线意识。健全工作机制,突出风险防控,对排查的各类风险坚决整改。加强组织领导,抓部署、抓落实,向高标准看齐,向零事故、零伤亡努力。四是要只争朝夕,立即开展专项整治三年行动。全力做好专项整治三年行动启动工作及当前安全生产重点工作,持续巩固防灾防疫保障机制,采取有力举措严密部署近期安全生产各项工作,坚决遏制重特大事故发生。

集团公司副总经理史高琦主持会议并讲话,就落实会议精神提了三点要求,一是迅速在全系统掀起学习习近平总书记关于安全生产重要论述的热潮。二是切实做好安全生产专项整治当前工作。三是全面落实集团公司安全生产专项整治三年行动和当前安全生产重点工作要求。
 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭