首页 > 国企动态
陕旅集团2020山花工程•后备箱行动系列活动正式启动

来源:陕旅集团

时间:2020/7/31 9:37:24

益行三秦·载爱出发。7月30日上午,2020山花工程·后备箱行动启动仪式于航天基地陕旅集团总部大楼顺利举办。该活动由陕西省文化和旅游厅、陕西省商务厅、陕西省妇女联合会联合指导,陕西旅游集团有限公司主办,陕西省果业中心、西安市供销合作社和骏途网联合承办。 

陕西省文化和旅游厅党组成员、副厅长陈梦榆、陕西省果业中心主任魏延安、西安市供销合作社主任肖琦、陕西省妇女联合会二级巡视员崔志伟、陕西旅游集团有限公司党委委员、纪委书记、监察专员王晓亮、陕西省商务厅服务贸易和商贸服务业处一级调研员毕平阳出席启动仪式。陕西云集酒业有限公司、西安盛合实业有限公司、中国民生银行西安分行等企业相关代表以及人民网、新华社、中国日报、腾讯、新浪、陕西传媒网、西部网、陕西日报等新闻媒体参加了活动。

陕西省文化和旅游厅党组成员、副厅长陈梦榆在致辞中表示,一直以来,陕旅集团以“文化旅游+”和“+文化旅游”为路径将各种社会资源、产业资源与旅游业相融合,成为引领陕西省文化旅游产业创新发展的先导者和践行者。山花工程·后备箱行动,更是陕旅集团在带动陕西农旅融合发展、助力振兴乡村经济的有益探索,成为了陕西实施乡村振兴战略带动群众脱贫致富的典型示范。

陕旅集团党委委员、纪委书记、监察专员王晓亮表示,山花工程·后备箱行动是陕旅集团响应“乡村振兴”战略、助力三农经济发展、促进产业扶贫、彰显国企担当的一项重大举措。2015年以来,陕旅集团认真践行“文化、欢乐、慈爱”的发展理念,持续开展山花工程·后备箱行动。经过5年发展,山花工程·后备箱行动构成了陕西脱贫攻坚路上的一道靓丽风景线

陕西省果业中心魏延安主任在致辞中谈到,陕西是中国果业第一大省,2020山花工程·后备箱行动与陕西水果网络特色季系列活动深度结合,充分体现了陕旅集团和果品行业在精准扶贫中的担当和作为。希望陕西省果业中心和陕旅集团能够以此次活动为契机,建立起精准扶贫、精准脱贫的长效机制,加强交流、互相借鉴、加深合作、共谋发展,把产业发展与精准扶贫结合起来,促进贫困地区果业高质量发展和贫困群众增收,促进乡村振兴。

益行三秦·载爱出发

2020山花工程·后备箱行动再次起航

自2015年以来,陕旅集团持续开展山花工程·后备箱行动,以自驾游为形式带领游客走入绿水青山,并通过组织采摘、品鉴陕西各地质优价廉的特色农副产品等体验活动,使产品从农户“地里”直达游客“手中”,帮助农户在“家门口”增收。

2020年是山花工程·后备箱行动开展的第六年,陕旅集团以习近平总书记来陕考察重要讲话精神为重要指引,坚决落实省委省政府关于脱贫攻坚的工作部署,定目标、强举措,追赶超越展现国企新担当,凝心聚力谱写助农新篇章。

原产地采摘+直播带货

探索消费扶贫新模式,打造助农增收新引擎

2020年,山花工程·后备箱行动联合陕西省果业中心进行陕西水果网络特色季活动,陆续集中推出陕西水果网络特色季·葡萄季、冬枣季、柑橘季、猕猴桃季、苹果季等系列自驾线路,以“原产地采摘自驾+产地直播带货”的形式,陕旅特惠、骏途优选平台、淘宝店铺、抖音直播平台等多个平台齐发力,线上线下协同推广,助力当地农产品销售,助推当地农民增收。

聚合流量+文旅惠民

提升乡村旅游品牌影响力,激活旅游扶贫新动力

2019年,山花工程得到了民生银行西安分行等热心公益企业的大力支持,他们传播和倡导公益理念,服务好客户的基础上影响和带动更多人更多企业关注公益、热心公益。2020年,陕旅集团将联手西安市供销合作社、陕西云集酒业有限公司、西北网红直播基地、民生银行西安分行等部门及企业,深入丹凤、富平、永寿、周至、延川、铜川、华州、鄠邑、凤翔、岚皋等10个县域开展的“后备箱行动”,以“自驾游年卡”为组织方式,依托旅游惠民自驾年卡开启山花工程·后备箱载爱之旅,满足游客的乡愁情感消费需求,进一步激活当地产业发展潜力,助力我省乡村振兴。

升级山花工程·后备箱行动“IP”形象

“山花姑娘”形象代言人选拔大赛正式开启

利用移动互联网时代传播优势,通过网络投票的方式进行“山花姑娘”形象代言人选拔,让更多人关注、了解山花工程·后备箱行动,参与扶贫攻坚,助力振兴乡村经济。通过线上选拔热爱家乡的社会各界女士、陕旅集团内部各子公司女性员工,引发社会大众参与活动,争相为家乡代言,为山花工程·后备箱公益行动代言,将陕西的美食、美景、美物通过微信、微博进行传播推广,吸引更多游客走进乡村,体验农游乐趣,共同分享美丽乡村发展的成果。

启动仪式上,陕旅集团骏途网与西安盛合实业有限公司、陕西云集酒业有限公司签署战略合作协议。

陕旅集团授予民生银行西安分行2020山花工程·后备箱行动支持单位牌匾。

陕旅集团党委委员、纪委书记、监察专员王晓亮将2020山花工程·后备箱行动活动旗帜授予活动执行总领队董长江手中。

未来,“山花工程•后备箱行动”将一如既往践行扶贫助农的使命,将公益活动继续进行下去!在全方位展现省内各地独特的文化底蕴、人文风情和农业特色的同时,让公益旅游缓解城市人群的生活压力,让乡村旅游拉动农村经济增长,为陕西实现乡村全面振兴贡献力量。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭