首页 > 国企动态
陕西高速集团西镇高速公路全线主体工程基本完工

来源:陕西高速

时间:2020/7/31 9:30:06

7月29日,陕西高速集团西镇高速公路控制性工程西乡隧道顺利贯通,标志着全线路基、桥梁、隧道主体工程基本完工。

西乡至镇巴高速公路全长49.553公里,设计为双向四车道,全线桥隧比例为91.8%,属于典型的特殊复杂地形条件下的山区高速公路。西镇项目控制性工程西乡隧道全长2583米,位于西乡县堰口镇,路线南北向布设,穿过多条断层带,地质条件极为复杂,V级围岩段落占48%,施工难度极大。同时,在施工过程中遇到横穿体积超过8.9万立方米的巨型溶洞体,洞内最大日涌水量达1.9万立方米,为西北地区高速公路建设罕见的高风险隧道。省高速集团多次组织召开专家论证会,在不破坏原有地下水径流系统的前提下,采用路基回填加导水的特殊设计顺利通过了该段特大型溶洞,规避了施工风险,加快了工程进度。

截至目前,西镇项目2020年完成投资9.62亿元,累计完成投资67.83亿元,占总概算投资的94.9%。全线21座桥梁和10座隧道主体工程已基本完成,路面工程完成50%,房建、机电等附属工程有序推进。西镇高速公路的全线贯通为路面、房建、机电、交安工程施工创造了条件、赢得了时间,为11月项目建成通车奠定了坚实基础。

 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭