首页 > 市区动态
榆林市国资委举办深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话
“弘扬延安精神、净化政治生态”专题培训班

来源:榆林市

时间:2020/7/30 8:30:40

7月27日,榆林市国资委举办学习习近平总书记来陕考察重要讲话“弘扬延安精神、净化政治生态”专题培训班,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于延安精神的重要论述和来陕考察重要讲话,用延安精神滋养初心,淬炼灵魂,净化政治生态。榆林市国资委党委委员杨子岗作动员讲话,榆林市保障中心主任李晓洲主持开班式。

杨子岗指出,总书记来陕考察提出“奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”的总体目标和“五项要求”,为实现国资国企高质量发展提供了根本遵循,全市国资系统要全面掌握总书记讲话的思想精髓和核心要义,将讲话中提出的新理念、新任务、新举措转化为贯彻落实的工作思路和实际行动。

杨子岗强调,延安精神是中华民族优良传统的继承和发展,是党的性质和宗旨的集中体现,是广大干部滋养初心、淬炼灵魂的宝贵资源。广大党员干部职工要准确把握延安精神的丰富内涵,深刻理解延安精神历久弥新的宝贵价值,从中汲取信仰力量、查找党性差距、校准前进方向,不断在奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章中展现新担当、新作为。

杨子岗要求,一要坚持用习近平总书记关于延安精神重要论述和来陕考察重要讲话武装头脑,汲取信仰力量;二要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到“两个维护”,把坚定的理想信念体现在国资国企改革发展的各项工作中;三要坚持解放思想,实事求是,勇于担当,担负起国企主力军作用;四要抓实抓细“以案促改”工作,净化政治生态,着力营造企业风清气正的良好环境;五要自觉认真学习,注重学用结合,推动此次学习入脑入心、发挥实效。

此次专题培训班为期2天,在市财富中心设主课堂,榆能集团、水务集团设置分课堂。市国资委机关及下属事业单位副科级以上干部、各市属国有企业中层以上领导干部共计583人参加本次培训。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭