首页 > 国资要闻
省国资委党委书记邹展业到延长石油集团检查指导以案促改工作

来源:延长石油

时间:2020/7/30 17:08:10

7月29日下午,省国资委党委书记邹展业一行到延长石油集团检查指导以案促改和促增长工作。召开座谈会听取了延长石油党委相关工作情况汇报。延长石油党委书记、董事长杨悦主持座谈会。省国资委相关处室负责人,延长石油领导班子成员及相关部门负责人参加了调研座谈。

邹展业指出,今年以来延长石油党委积极应对经济下行压力、油价持续暴跌的不利影响,生产经营总体保持稳定,党的建设进一步加强,以案促改工作扎实开展,较好地完成企业生产经营各项任务。希望延长石油采取有效措施、想尽一切办法,稳住企业生产经营,实现收入和实物量较高增长,利润保持一定水平,力争实现最佳效益。

邹展业强调,政治上清醒、警示教育到位、思想认识提高、干部队伍纯洁,有利于克服市场不利影响,有利于进一步强化企业管理,提升企业品质,促进企业健康发展。希望延长石油集团党委要落实好中央重大决策部署和省委工作要求,切实担当政治责任、历史责任和工作责任,正视问题、研究问题、解决问题,尽快摆脱历史包袱,轻装上阵转型发展。

邹展业强调,一是要扎扎实实开展好“以案促改”各项工作。“以案促改”是我省国资国企系统今年一项重要的政治任务,特别是延长石油作为沈浩、贺久长、郝晓晨等赵正永案关联案件的案发地,开展好以案促改工作具有极端的重要性,对于企业应对困境、突出重围具有特殊重要意义。要认真开展好专题学习,组织好警示教育,进一步提高思想认识、增强“以案促改”工作紧迫性和责任感。延长石油党委班子要率先带头示范,围绕“六个聚焦”,突出“两个维护”,以案为鉴、以案为戒、以案促改,高质量开好专题民主生活会。要认真开展好“四个查一查”,“四个专项整治”、“三个体系”建设等工作,确保查改彻底,整治到位,成效突出。要把党员干部、职工群众组织动员起来,坚决全面彻底肃清赵正永沈浩贺久长郝晓晨严重违纪违法案的流毒,消除其恶劣影响。二是要全面加强企业党的建设,特别是要加强反腐败工作。按照习近平总书记来陕考察重要讲话要求,用延安精神净化政治生态,教育广大党员干部发扬自力更生艰苦奋斗的顽强作风,不断奉献企业,建设发展企业,努力缩小与世界一流企业在企业文化、企业管理、生产运营、产品技术、品牌效益、市场竞争力方面的差距。要统筹做好党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设。要发挥好企业纪委的监督作用,加大案件查处惩办力度,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设。三是要坚定不移贯彻新发展理念,深化企业改革创新,推动高质量发展,努力创建世界一流企业。要按照习近平总书记来陕考察关于“做实做强做优国有企业”具体要求,坚定不移地聚焦主责主业,下大力气解决好主业不实、管理不实、效益不实等问题,实实在在、心无旁骛做精主业,做实做强做优企业,推动高质量发展,建设一流企业。要加大创新力度,加快创新速度,力争走在市场前沿,做到市场领先。要把改革作为企业市场决胜之道,坚持去机关化、去行政化,持续推进市场化改革,持续深化“三项制度”改革,促进企业更加融入市场、适应市场,不断增强企业核心竞争力。四是要紧盯全年目标任务,坚定不移稳增长、促增长。“六稳”“六保”是新形势下全党全国今年的一项重要任务,稳增长促增长又是省属国有企业的首要任务。延长石油要切实发挥主力军作用,把完成好全年目标任务作为检验以案促改工作成效和企业改革发展成果的重要指标,作为检验各项工作措施实不实、效果好不好的重要标准,全力以赴稳增长、促增长,坚决完成好全年目标任务。

杨悦表示,延长石油将进一步提高站位,担当政治责任,抓实抓细以案促改,重点抓好四方面工作:一是坚持把政治建设摆在首位;二是持续净化政治生态;三是纵深推进全面从严治党;四是主动担当稳增长主力军,以全面从严治党新成效重塑延长石油新形象。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭