首页 > 国资要闻
省国资委党委理论学习中心组围绕《习近平谈治国理政》第三卷进行专题学习研讨

来源:宣传处

时间:2020/7/30 16:53:28

7月30日上午,省国资委党委理论学习中心组围绕《习近平谈治国理政》第三卷进行了集中学习研讨。省国资委党委书记邹展业主持学习。

中心组成员一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷收录了党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的伟大实践中,发表的一系列重要讲话重要论述,与第一、第二卷一脉相承、有机统一,集中展现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作。

邹展业在总结学习时指出,一要提高认识,深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷出版发行的重大意义。要从政治高度,深刻认识《习近平谈治国理政》第三卷出版的重大意义,学好用好这部权威著作,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走,切实用党的创新理论更好指引推动陕西国资国企各项事业高质量发展。二要抓好学习,持续深入学懂弄通做实党的创新理论。要把学习宣传好《习近平谈治国理政》第三卷是当前的一项重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记考察陕西重要讲话精神和以案促改专题学习教育结合起来,加强组织领导,精心安排部署,迅速掀起《习近平谈治国理政》第三卷的学习热潮。党员领导干部要以身作则、以上率下,领学、带学、促学,确保真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出过硬作风。三要学以致用,坚定不移的用以指导实践、推动工作。深刻感悟蕴含其中的责任担当和斗争精神,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全力以赴稳生产、稳投资、稳效益、稳就业、促增长,确保完成全年目标任务。深刻领悟蕴含其中的改革意识和创新精神,坚持系统集成、协同高效,实施一批基础性、全局性、牵引性的重大改革举措,坚定不移地推动国资国企改革在重要领域和关键环节取得新突破。深刻领悟蕴含其中的政治定力和革命精神,扎实做好以案促改各项工作,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,真正把政治纪律、政治规矩立起来、严起来、执行到位。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭