首页 > 党建动态
陕投集团所属君盛资产:对标讲话精神 狠抓实干落实 高质量高标准推动企业建设

来源:陕投集团

时间:2020/7/30 10:36:50

习近平总书记在陕西考察时强调,要全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好“六稳、六保”,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。习近平总书记来陕考察的重要讲话精神内涵丰富,五项要求对我们君盛资产发展密切相关,为公司“十四五”期间追赶超越提出了新目标新要求。

学习讲话精神,只有实干才能不负重托,我们要切实履行主体责任,深入学习习近平总书记的重要讲话、重要指示、重要批示精神,在思想上精准对标、在行动上坚决有力,以狠抓落实开启君盛资产建设新征程。

对标习近平总书记“要把政治建设摆在首位”的指示要求,以绝对忠诚的政治品格狠抓落实

“为国之本,何莫由忠”,对国之大者一定要心中有数,要时刻关注党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场。我们必须以绝对忠诚的政治品格投身到国有企业建设实践中,扎实稳妥地抓好各项工作任务的落实。

坚持党的领导。国有企业的最大特色是党的领导,最根本的保障也是党的领导,最根本的方向是坚定不移走中国特色社会主义道路。我们必须切实加强党对国有企业的全面领导,坚持企业“三重一大”事项由企业党委决定、整体工作重点项目由党委把握、工作运行情况及时向上级党组织报告,把党的领导贯穿于工作任务的各领域各方面各环节,确保国有企业建设的正确方向。

提高政治站位。“用五年时间成为陕西国资系统最具品牌价值的综合服务集成商”是集团公司赋予君盛资产的重大历史使命,是君盛资产必须扛起的新时代企业担当。当前,公司“十四五”规划编制已经制定,我们要把抓好公司发展迈进各项任务的落实、推进物业品质服务主线工作有效突破作为最大的政治,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,作为贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的具体行动。

忠诚履职尽责。把对党绝对忠诚体现在履职尽责的全过程,认真贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保习近平总书记和党中央各项决策部署在国有企业不折不扣落地落实。

对标习近平总书记“加快转变经济发展方式”的指示要求,以入脑入心的学思践悟狠抓落实

“城市运营”是集团一项全新的事业板块,如果不加强学习,充分认识其中的规律,就会陷入少知而迷、不知而盲、无知而乱。唯有通过学习,才能保持政治上的坚定、理论上的清醒、工作上的主动,从学习中找到应对风险和考验、克服“本领恐慌”的有效方法。

勇于打破条条框框。我们必须敢于走前人没有走过的路,坚决打破现有的观念束缚、政策障碍和利益藩篱,坚决打破部门间、各公司间的壁垒,坚决打破系统条块的限制,结合“城市运营”实际需求,大胆试、大胆闯、自主改,全方位、大力度推进改革,最大限度发挥政策效应。要坚持稳中求进工作总基调,既要坚持稳字当头,积极适应疫情常态化防控新形势新要求,严密防范化解社区管控服务的重大风险,使各项工作平稳健康运行;又要在“进”上用力,善于转危为安、化危为机,有效调控公司经营计划、管理模式,努力争取最好的结果。

坚持问题导向。以品质服务工作中存在的问题为突破口和切入点,紧盯业主满意度提高和服务品质提升的重大问题、关键领域和薄弱环节,聚焦业主大会和业委会规范运作、物业服务监管、专项维修资金续筹、专业管线维修养护责任、违法违规居住行为等焦点难点问题,积极寻求破解路径,努力解决事关民生的“关键小事”。要着力在提升居民生活舒适度和满意度上抓落实见真功,紧紧抓住社区群众生活“刚需”这个本源,推动基本物业服务标准化体系建设,创新物业服务提供方式,加强民生服务建设。

坚持把制度集成创新摆在突出位置。严格落实精细化管控措施,坚持整体设计、系统研究、协调推进,围绕公司管控制度重点领域和关键环节强化制度改革,打破零敲碎打的调整和碎片化的小修小补,更加注重制度的创新和联动,着力在科学合理、务实管用、适应需要、便于执行等方面下功夫。坚持大力推进管理“铁三角”,进一步发挥条线化管控优势,着力提升精细化管控能力。坚持挖掘推广“网格化”管理优势,捋顺公司权责体系,逐级明确各级管理职责。

对标习近平总书记“坚持以人民为中心的发展思想,扎实办好民生实事”的指示要求,以忠诚干净担当的浓厚氛围狠抓落实

落实“六稳、六保”工作,无论是“稳”还是“保”,对于我们来说都是要牢记“人民”这个中心点、守住“让老百姓过上好日子”这个出发点和落脚点。

坚守初心。“服务”是我们的初心,也是我们的业务本质。我们必须要始终坚持以人民为中心的发展思想,紧紧抓住社区群众生活“刚需”这个本源,推动基本物业服务标准化体系建设,创新物业服务提供方式,加强民生服务建设。必须持续以积极的态度和正能量的心态,围绕客户接触点,以形象提升为切入点,深入实施“精细化服务”提升计划,着力创新服务方式、提高服务效能、强化服务意识、美化服务环境,全面深入的抓好客户满意度提升。

转换思维。要以换位思考的姿态和“放大镜”的眼光,深入考量社区群众的具体现实需求,把人民群众的需要放在第一位,要深化“任务+服务”的具体举措,对症下药,合理摆布。要在创新、协调、绿色、开放、共享发展上持续用力,加快在智慧社区、中高端生活服务、集团后勤一体化保障等领域培育新增长点,促进公司产业和业主消费“双升级”。

同频共振。将满足人民对美好生活的向往与企业的发展同步推进同步落实。坚持用习总书记的重要讲话精神滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量、查找党性差距、校准前进方向。遵循不断提升服务内容和服务水平、塑造亲和力、感召力的原则,体现“关心人生”的企业文化,深入实施“精细化服务”提升计划,着力创新服务方式、提高服务效能、强化服务意识、美化服务环境,全面深入的抓好客户满意度提升,广泛汇集公司全员拼搏实干的蓬勃力量,为居民群众的生活品质用心用情用力。

学习习近平总书记来陕重要讲话精神,关键还是抓落实。在工作中需要我们持续在深学细学、入心入脑、落地落实上下功夫,切实把学习成效转化为推动公司高质量发展的具体实效。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭