首页 > 学习园地
延长石油所属陕西燃气集团举办民法典专题培训

来源:延长石油

时间:2020/7/30 10:52:19

为认真落实中省关于学习宣传民法典的重要精神,切实贯彻实施民法典的精髓要义,有效指引企业的各项民事经济活动,7月22日,延长石油所属陕西燃气集团举办了民法典专题培训活动,特邀西北政法大学民商法学院肖福禄教授作“民法典解读”专题讲座。

肖福禄教授通过引经据典、旁征博引,对《民法典》颁布实施的重大意义,依法更好保障人民合法权益的特色,以及基本结构和内容进行了深入浅出的讲授,并结合社会热点问题对《民法典》的若干法律条文进行了精准解读,内容深刻、贴近实际,对广大干部职工正确理解和准确把握运用民法典具有很强的针对性、指导性和实用性。

培训会议要求,燃气集团系统广大干部职工要充分认识学习民法典的重要意义,特别是领导干部要充分发挥“关键少数”作用,聚焦民法典的核心要义和重点内容,结合企业实际有效实施民法典,全面提升依法治企水平。各单位要以民法典实施为契机,进一步夯实依法治企基础性工作,为企业高质量发展提供强有力的法治支撑。要加强民法典的宣传教育,坚持学用结合、普治并举,引导干部职工在法治实践中自觉学习、有效运用,在企业形成尊法学法守法用法的良好氛围。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭