首页 > 学习园地
陕西交通集团吴定分公司组织开展2020年信息写作培训

来源:陕西交通集团

时间:2020/7/30 9:21:40

为进一步提升信息宣传水平,提高新闻报道和信息写作能力。7月28日,陕西交通集团吴定分公司组织开展2020年信息写作专题培训,分公司各科室、各站区及信息写作爱好者共计60余人参加了培训。

RG4A1484_副本.jpg

本次培训邀请《陕西交通报》一版主编安立广老师担任主讲,安立广老师结合自身多年工作经验,紧密围绕交通行业基层宣传实际,从新闻宣传的意义、怎样选新闻素材、选择合适的题材三个方面,由浅入深、循序渐进,详细讲解了消息、通讯、特写、速写等新闻信息的写作特点与技巧,并通过大量实例样稿对采写思路、注意事项以及投稿要求进行全面的点评分析。最后安老师表示,提高上稿率的秘密就是认真与坚持,最关键、最实用的就是多看多写多投。此次培训,激发了职工的写作热情、开拓了写作思路、对于提高新闻写作水平具有很强的指导作用,为吴定分公司培养打造一支素质过硬的信息员队伍夯实了基础。 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭