首页 > 工作动态
榆林合力团吴堡县手工空心挂面扶贫工厂举行揭牌仪式

来源:陕西移民搬迁集团

时间:2020/7/30 8:53:35

7月28日上午,由陕西移民搬迁集团和陕西农垦集团共同出资建设的省国资系统榆林合力团吴堡县手工空心挂面扶贫工厂举行揭牌仪式。陕西移民搬迁集团党委书记、董事长臧文举,榆林合力团办公室主任徐国强,榆林市扶贫办副主任左惠生,陕西移民搬迁集团党委副书记高建军,陕西农垦集团党委副书记常刚,吴堡县副县长刘斌,吴堡县人大副主任王德烽,吴堡县自然规划局以及手工挂面扶贫工厂负责人出席并见证了这一时刻。

吴堡手工空心挂面扶贫工厂项目是省国资委榆林合力团2020年重点投资项目之一,该项目在面临时间紧,任务重的困难下,迅速行动,成立专班,倒排工期,研究方案,制定措施,仅用了23个工作日,完成了项目生产地购置、厂房装修、生产设备采办等全部任务,并于6月20日正式投产运营。

该项目的建成投产,体现了省属国有企业在脱贫攻坚工作中的责任和担当,也标志着省国资系统榆林合力团“两个全覆盖” 目标任务的全面完成。

据了解,吴堡手工挂面扶贫工厂总投资700多万元,涵盖了吴堡县域特色农产品“手工空心挂面”的生产、加工、销售等完整产业链。采用“前店后厂”生产布局模式,预计年产挂面90万斤,年产值760万元,年创利120万元。目前,该扶贫工厂新招录用工35人,均为建档立卡贫困群众,该项目的建成投产实现了贫困群众在家门口就业,提高了贫困群众稳定增收能力,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供了有效保障。

 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭