首页 > 党建动态
渭河生态集团党委召开以案促改工作专题会

来源:渭河生态

时间:2020/7/30 8:47:38

     

7月27日,渭河生态集团党委召开专题会议对赵正永严重违纪违法案以案促改工作进行了再部署再安排,夯实了工作责任和工作职责,要求党员干部职工提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入贯彻落实“两个通报”精神和省委、省国资委党委关于赵正永严重违纪违法案以案促改工作部署要求,营造风清气正的国有企业政治生态。集团党委书记、董事长李友成主持会议并讲话。集团以案促改工作领导小组和工作专班成员参加会议。 

李友成指出,提高政治站位,增强肃清赵正永流毒和恶劣影响的思想政治行动自觉。渭河生态集团作为陕西唯一一家河流生态维护的省属国有企业,要从确保国家安全和政治安全的高度充分认识做好此项工作的极端重要性,要突出学习中央“两个通报”精神,深刻汲取秦岭违建问题和赵正永严重违纪违法问题教训,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响。加强专题警示教育,把学习教育贯穿“以案促改”工作始终,引导集团党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,营造风清气正的国有企业政治生态。

李友成要求,一是要严明政治纪律规矩,坚决做到“两个维护”。始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。加强作风建设,集团班子成员、各部门公司负责人要树立正确的权利观、政绩观、事业观,坚守清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系。尽快转接党员关系,选举设置支部,坚持从党内政治生活管起严起,压紧压实从严管党治党责任。配齐配强集团纪检力量,强化监督制约,促进廉洁用权。二是对标对表省委及省国资委党委要求,开展好集团以案促改工作。领导小组要强化督促指导,工作专班要加强工作协同,各牵头部门要做好带头推动,责任单位要做好任务落实。要结合集团筹建阶段的实际情况,切实把集团正在完善的制度建设、内控体系融入到以案促改工作中。加强督导落实和问题自查,强化跟踪问效,立行立改,逐一落实。严肃党内政治生活,扎实筹备好以案促改专题民主生活会。三是要把以案促改工作的成效,转化为推动高质量发展的战略定力、深化干事创业的信心决心,以人民为中心的坚定立场和勇于自我革命的鲜明品格,直面矛盾问题,勇于攻坚克难,要咬定目标任务,紧抓快干、不等不靠、不推不拖,狠抓落实,推动集团各项工作高质量发展。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭