首页 > 工作动态
全省国有资本投资、运营公司改革试点督导检查工作按期开展

来源:资本运营处、陕煤集团

时间:2020/7/29 11:52:09

为扎实推进我省国有资本投资、运营公司改革试点工作,确保改革试点取得预期成效,按照省国资委试点工作整体安排,7月28日上午,省国资委在陕煤集团召开全省国有资本投资、运营公司督导检查工作会。省国资委党委委员、副主任李凯出席会议并讲话,陕煤集团、陕投集团、陕有色集团、陕旅集团、中陕核集团、陕西粮农集团及长安汇通公司的主要负责人参加会议并作了试点工作交流,监事会主席李振东主持会议。

本次督导检查采取现场会和逐户检查的方式进行,并聘请上海国有资本运营研究院的专家参与督导检查,将对各企业的整体试点工作进展、试点的关键环节和核心内容及成效进行督查检查,并将逐户反馈意见,提出改进建议。

李凯在讲话中强调了本次督导检查工作会的重要作用,肯定了6户国有资本投资公司改革试点企业紧紧围绕自身战略定位,按照国资委试点方案的总体部署,在推进分层架构、分级管控、分类授权,实现小总部大产业布局持续深化企业内部自身改革,推动建立现代企业作了大量有益探索和实践。国有资本投资公司在下一步深化试点工作中,要以服务国家和我省经济发展战略为导向,持续做强做优主业,优化国有资本布局,提升产业竞争力;要坚持体制机制创新突破,不断完善市场化经营机制,重点聚焦改革的实质突破;发挥首创精神,敢于实践,积极探索,不断实践,更好地推动两类公司试点,向更高标准迈进;要以本次督导检查为契机,及时总结改革过程中的经验,查找问题,形成改革发展的共识,凝心聚力,真抓实干,力争形成可复制推广的改革经验,为推动陕西国资国企高质量发展迈出更大的步伐发挥更重要的作用。

省国资委、上海国有资本运营研究院随后将集中开展对6户国有资本投资公司改革试点工作的专项实地督导检查。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭