首页 > 学习园地
中陕核集团举办学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述专题培训会

来源:中陕核

时间:2020/7/29 11:03:19

为贯彻落实国务院安委会《全国安全生产专项整治三年计划》,按照省安委会的实施要求,切实扛起安全生产主体责任,坚决防范遏制各类生产安全事故发生,7月27日,中陕核工业集团公司举办了学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述专题培训会。本次培训特聘安全管理工作经验丰富的知名教授崔峰进行授课,集团公司副总经理、安委会副主任高利鹏出席培训会并讲话。

\

高利鹏指出,学习贯彻落实好习近平总书记关于安全生产重要论述,是我们做好安全生产工作的重中之重,要深刻认识抓好安全生产工作的重大意义,树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,全面落实安全生产责任,切实担起做好安全生产工作、防范化解重大安全风险的政治责任。他对各单位提出三点具体要求,一是要统一思想认识,切实提高政治站位,确保各单位安全生产形势持续平稳健康发展;二是要加强组织领导,统筹推进专项行动,各单位主要领导要亲自研究自身重大问题、重点薄弱环节,亲自督办,务必利用一年、两年、三年的时间逐步织密织牢安全生产职责、夯细夯实安全生产根基,务必利用三年、两年、一年的时间深入系统开展安全风险隐患排查整治,确保各单位安全水平大幅提升;三是严格问效问责,坚决夯实工作责任,努力实现“管理零缺陷、生产零事故、人员零伤亡、财产零损失、疫情零感染”五零目标。

中陕核集团公司领导班子成员、相关部门负责人,各单位主要领导、主管安全工作的领导、部门负责及专职安全管理人员近80余人参加培训。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭