首页 > 国资要闻
省国资委与阿里云计算有限公司合作协议签约仪式在西安举行

来源:创新合作处

时间:2020/7/28 17:36:26

7月28日,省国资委与阿里云计算有限公司合作协议签约仪式在西安举行。2019年12月,省国资委党委书记邹展业带领部分省属企业主要负责人赴阿里巴巴总部考察调研。期间,省国资委与阿里巴巴集团就强化双方合作达成系列共识。此次签约是贯彻落实双方主要领导工作要求的具体举措。省国资委副主任骆东山与阿里巴巴集团副总裁胡臣杰代表双方签署了省属企业数字化升级合作协议。签约仪式由省国资委二级巡视员法自领主持。

阿里巴巴集团致力于打造未来商业的基础设施,业务范围涵盖了零售、金融、物流、信息智能等多个领域且均处于全球领先地位。合作协议的签订将充分发挥双方优势,通过建立长效合作机制,深化合作领域,拓展发展空间,大力推动省属企业在工业互联网、大数据运营、现代物流、跨境电商等领域的发展,以技术赋能产业,夯实科技创新基座,形成“产业+科技”的发展新格局。

下一步,省国资委将以此次合作为契机,按照习近平总书记“四新要求”,加快推动省属企业数字化、网络化、智能化等新技术运用,紧盯技术演进,紧跟市场变化,创新生产方式,变革组织管理,提升质量效益,大力发展新模式、新业态、新技术、新产品,驱动企业数智化转型升级。

省国资委机关各处室主要负责人与阿里巴巴集团代表共20余人参加签约仪式。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭