首页 > 市区动态
安康市工信局(国资委)对市属国有企业新任领导干部进行集体任前谈话

来源:安康市

时间:2020/7/27 9:42:46

7月22日,安康市工信局(国资委)党委书记、局长(主任)许启政同志和派驻纪检组正科级纪检监察员杨小妮同志对新任职的市属国有企业领导干部进行集体任前谈话。

许启政对安康市属国企10名新任领导干部提出了六点希望和要求:一是要加强学习,提高素质。要深刻认识到学习的重要性,既要全面学,又要深入学,既要学习,又要思考,既要领悟,又要总结,切实增强自身的理论水平、业务素质及管理能力,将理论与实践紧密结合,做到学以致用、用有所成。二是要爱岗敬业,爱企如家。要干一行、爱一行、钻一行、精一行,恪尽职守,履职尽责,积极树立以企业为家的思想理念,以公司为家、与企业共进,积极营造和谐发展的氛围。三是要奋发有为,勇于担当。以踏实肯干的热情和坚定不移的信念,助力国有企业发展,尽心竭力推进工作,以实际行动践行好共产党员的使命和担当。四是要遵纪守法、严格自律。纪在法前、纪严于法,作为党员领导干部,要严格遵守法律、遵守纪律,稳住心神、管住行为、守住清白,严守“六大纪律”,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。吸取赵正永违法违纪案的教训,以此次以案促改工作为契机,开展好自身的“查一查”,认真查找自身存在的问题,彻底进行自我整改,把党章、党规、党纪作为“紧箍咒”,做到政治上讲忠诚,组织上讲服从,行动上讲纪律。五是要明确分工,加强管理。重视对企业的管理,将各项制度贯彻落实到位,以制度管人、管权、管事,协助企业主要领导将企业管好、做好、发展好,最大限度激发国有企业活力、动力。六是要找准定位、胜任岗位。要快速找准个人定位,进入工作角色,明确计划和方向,有目标、有措施、有创新、有作为,全力推进企业又好又快发展。

杨小妮对新任国企领导干部提出了五项要求:一是站稳立场、讲政治;二是一岗双责,讲担当;三是持之以恒,抓学习;四是主动作为,讲奉献;五是清正廉洁,讲纪律。

新任国企领导干部纷纷表态,将不忘初心、牢记使命,不负组织的信任、培养和重托,尽职尽责、履职担当,精诚团结、营造氛围,廉洁奉公、爱岗敬业,做忠诚干净担当的好干部,在新的工作岗位上兢兢业业、干事创业,为安康市属国有企业的高质量发展贡献力量。

 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭