首页 > 国资要闻
省国资委举办省委十三届七次全会精神宣讲视频报告会

来源:宣传处

时间:2020/7/24 17:38:24

按照省委统一安排部署,7月24日下午,省国资委组织召开省委十三届七次全会精神宣讲视频报告会。省委宣讲团成员、省国资委党委书记邹展业为省国资委机关及省属企业干部职工代表宣讲全会精神。

报告会上,邹展业紧紧围绕省委十三届七次全会精神,从充分认识习近平总书记来陕考察重要讲话的重大意义、深刻领会精神实质,牢牢把握陕西新时代追赶超越的总体目标,全面贯彻“五项要求”,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章等方面进行了系统阐述和深入解读。

邹展业强调,全省国资系统要以落实省委《关于学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的决定》为重点,深入学习贯彻好全会精神,努力当好五个方面主力军。一要在以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动国有企业在贯彻落实好中央方针政策和省委决策部署上当好主力军;二要在坚定不移贯彻新发展理念,大力发展三个经济,推动高质量发展上当好主力军;三要在坚持稳中求进工作总基调,坚决防范化解重大风险,大力推进国资国企改革上当好主力军;四要在抓机遇、强优势、补短板上当好主力军;五要在做好“六稳”“六保”,完成全年目标任务上当好主力军,只争朝夕、真抓实干,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章!

邹展业要求,各企业党委要抓好系统企业全会精神宣讲工作。一要精心组织实施。各企业要高度重视,精心组织好企业内部宣讲工作,确保全会精神深入基层、深入人心;二要准确把握导向。各企业党委要严肃宣讲纪律,防止宣讲片面化、形式化、简单化;三要务求取得实效。结合企业实际,采用党员干部、职工群众喜闻乐见的形式,把全会精神讲准、讲活、讲深、讲透,确保入心入脑,落地见效。

省国资委领导、监事会主席,机关各处室负责人,长安汇通负责人,各省属企业领导班子成员及党员干部职工代表近1600人参加了宣讲报告会。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭