首页 > 工作动态
全省企业国有产权管理工作暨培训会议顺利召开

来源:资本运营处

时间:2020/7/24 15:58:53

7月24日,省国资委组织召开全省企业国有产权管理工作暨培训会议。会议对新出台的《监管企业产权管理工作操作指引》及资产交易、无偿划转、产权置换、资产评估等基本管理政策制度进行了培训,通报了近期工作情况,安排部署了今后一段时期内的工作。省国资党委委员、副主任李凯到会讲话并提出了具体工作要求。各监管企业分管领导和部门负责同志、西部产权交易所负责人在主会场参加会议,各市(区)国资委、省属企业子公司在分会场参加了视频会议。

李凯在讲话中指出,产权管理是整个国有资产监管的重要基础和关键环节,也是国企改革的重要组成和基本内容。近些年来,各级国资委和各监管企业认真履职尽责,严格按照制度化、规范化、程序化的要求开展产权管理工作,有效维护了国有资产的安全完整,全省国有产权管理工作取得了明显成效。同时也指出了目前产权管理工作中存在的重视程度不足,基础管理工作仍不够扎实,管理制度执行不到位,对国有资产损失、流失的风险防范不够等问题。要求各级国资委和各企业在今后的工作中一是要善于学习,夯实工作基础;二是要善于运用,维护国有资产合法权益;三是要善于监督,守护国有资产安全完整;四是要善于变革,助力国资国企改革;五是要善于培养,打造专业专注的业务队伍。要自觉服务、服从于当前的国资监管和国企改革大局,不断强化法治观念、市场观念,改革创新,履职尽责,真抓实干,确保国有资产的安全完整和保值增值,促进国有资本的做实做优做强,持续推进国有产权管理工作再上台阶。 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭