首页 > 市区动态
安康市工信局(国资委)党委召开中心组学习(扩大)会暨以案促改第二次专题学习研讨会

来源:安康市

时间:2020/7/23 9:21:52

7月16日,安康市工信局(国资委)党委书记、局长(主任)许启政同志主持召开中心组学习(扩大)会暨以案促改第二次专题学习研讨会,局(委)领导班子成员、副科级以上人员参加会议。

会上,学习了习近平总书记关于选人用人的重要论述、习近平在十九届中央纪委四次全会上发表重要讲话精神和《党政领导干部选拔任用工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,传达了省委十三届七次全会精神以及郭青在市委四届十次全会上的讲话。随后,领导班子成员围绕“慎用权:严格选人用人、强化监督问责”研讨主题,紧密联系工作实际,进行了深入研讨交流。

许启政在总结讲话时强调,一要严把德才标准。严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》,落实四项监督制度,建立健全“三项机制”,坚持以德才兼备为准则、以群众公认为基础、以工作实绩为尺度、以清正廉洁为保障,真正把一批优秀干部选拔到领导岗位。二要坚持公正用人。公正用人,公在公心,公在事业,公在风气,坚决遏制选人用人上的不正之风,规范干部选拔任用各个环节,防止干部带病提拔、带病上岗,做到既走好程序又要达到效果,把政治生态搞清明。进一步提升干部选拔任用工作规范化和制度化,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。三要拓宽用人视野。要从党和国家事业发展需要出发,以更高的站位、更宽的视野发现人才、使用人才、配置人才。统筹部门、机关、国企干部资源,从事业需要和岗位需求出发,加强机关及国企干部配备,做到人岗相宜、人岗相适,加强干部培养锻炼,充实工信干部队伍力量。四要强化过程监督。坚持民主讨论、集体决策,严把干部选拔任用监督关口,全面加强事前、事中和事后监督,真正做到执行程序一道不少、履行程序一道不乱,有效防止和严格杜绝违规操作。真正做到用制度和机制遏制“潜规则”,不让老实人吃亏,不让钻营者得利,为选贤任能营造风清气正的良好氛围。

 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭