首页 > 市区动态
安康市工信局(国资委)开展入户大走访 全力备战迎普查

来源:安康市

时间:2020/7/22 8:45:53

国家脱贫攻坚普查在即,近期,安康市工信局(国资委)由领导带队每天派出部分帮扶干部入户走访,全力做好迎检准备工作。

国家脱贫攻坚普查是全面检验脱贫攻坚成效、促进高质量脱贫的重要基础性工作,是党中央适时宣布打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要依据,是一项严肃的政治任务,也是对脱贫攻坚战打响以来的一次最全面的体检,最终得到一个结论性评价的关键时刻。我局高度重视,分期分批安排人员到包抓的两个村入户走访排查,全力查漏补缺,做好信息补正、政策宣传。

帮扶人员深入到各自帮扶的贫困户家中,详细查看户档资料,与贫困对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,倾听他们目前存在的困难诉求,鼓励他们坚定信心,鼓足干劲,克难奋进,在党和政府的关心帮助下,依靠自己勤劳的双手发家致富奔小康。

针对走访发现的个别户环境卫生较差、存在等靠要思想、受疫情影响务工难等问题,与村两委负责人和驻村干部进行了交流沟通,提出了有效解决措施,并要求把各项准备工作做实做细做好,确保高质量通过国家脱贫攻坚普查。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭