首页 > 市区动态
宝鸡市国资委传达学习市委十二届八次全体(扩大)会和 刘国中省长来宝调研座谈会议精神

来源:宝鸡市

时间:2020/7/21 8:32:02

7月20日,宝鸡市国资委召开党委(扩大)会议,传达学习市委十二届八次全体(扩大)会和省长刘国中来宝调研座谈会议精神,专题研究贯彻落实意见,安排部署当前工作。宝鸡市国资委党委书记、主任朱吉良主持会议并讲话。

会议指出,宝鸡市委十二届八次全体(扩大)会议既是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神部署会,也是总结上半年工作,部署下半年任务安排会,更是谋划宝鸡未来十四五工作动员会,要以会议审议通过的“四个意见”为蓝本,加快推进“四城建设”,为宝鸡新时代追赶超越贡献国资国企力量。

会议强调,省长刘国中来宝调研并召开座谈会,对宝鸡发展特别是宝鸡制造业提出了殷切期望,要以刘国中对西凤酒文化、品质等提出的要求为努力方向,强化品质保障、积淀文化内涵、提升品牌价值,加快推进西凤改革,奋力实现“百亿西凤”目标。

会议要求,按照“目标不变,任务不减,考核不松”的总体要求,一要抓学习贯彻。宝鸡市国资系统要迅速掀起学习贯彻市委全会和省长刘国中来宝调研座谈会精神热潮,以更高标准、更严要求推动工作任务贯彻落实。二要抓深化改革。抓紧出台《深化西凤集团改革方案》,加快推动红旗民爆集团资产重组,大力推广宝钛“1+N”改革模式,推动宝鸡市属国有企业混合所有制改革出成绩。三要抓项目建设。高标准编制“十四五”规划,加大招引力度,积极对接央企进陕项目,加快伟宝粤、北照公司、秦岭化肥等企业资产处置。四要抓风险防控。加强企业安全生产,落实“六保”任务,全面排查宝鸡市属国有企业风险点,切实降低企业债务负担。五要抓民生保障。解决好秦岭化肥、北照公司等困难企业职工医保欠费、“退谁补谁”等重点民生问题。六要抓从严治党。深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,统筹推进“以案促改”、“两个责任”改革试点、“专项整治”等工作,用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,净化政治生态。七要抓工作落实。克服标准不高、效率不高等问题,发扬“马上就办、办就办好”作风,只争朝夕、真抓实干,努力谱写新时代国资国企改革发展新篇章。

宝鸡市国资委领导班子成员、副科级以上干部、下属事业单位主要负责同志参加会议。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭