首页 > 工作动态
省级单位驻村联户扶贫工作联席会议在清涧召开

来源:机关党委

时间:2020/7/20 16:52:01

7月16日,省级单位驻村联户扶贫工作联席会议在清涧县召开。省国资委二级巡视员张黎,清涧县委常委、副县长王剑飞,挂职副县长郭彬荣,帮扶团七家成员单位分管扶贫工作的领导,各帮扶单位驻村干部参加了会议。

会议主要听取了各帮扶贫单位上半年工作汇报及“三排查三清零”工作推进情况,扶贫工作中面临的困难和问题,下一步帮扶工作的措施对策。郭彬荣代表帮扶团作了上半年工作报告,并提出下一步帮扶工作计划。会议肯定了今年上半年各帮扶单位的工作成绩,特别是在面临重大疫情的情况下,省国资委党委主动作为,加强协调,充分调动各帮扶单位的工作积极性,坚决贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚系列讲话精神,始终坚持疫情防控和脱贫攻坚工作两手抓、两促进、两提高,各项工作稳步推进,成效明显。

王剑飞介绍了清涧县脱贫攻坚工作基本情况,充分肯定省帮扶团对清涧县的整体脱贫攻坚工作起到了带头示范作用,为清涧县域经济发展、乡村振兴、基础设施完善和助力脱贫作出了积极贡献。他强调,县委县政府要加强与帮扶团的合作,主动为帮扶团创造良好的工作环境,主动解决困难,合力推进工作。

张黎指出,各帮扶单位一定要认真落实“四不摘”要求,善始善终抓好脱贫攻坚收尾工作,要让人民群众满意,让各级党委政府放心,帮扶队伍始终践行“不忘初心、牢记使命”活动,严格遵守扶贫纪律,继续深化产业扶贫,建立长效机制,积极开展消费扶贫,向党和人民交一份合格的答卷。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭