首页 > 市区动态
榆林市国资委党委理论学习中心组 集中学习研讨

来源:榆林市

时间:2020/7/17 8:09:55

7月15日上午,榆林市国资委党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,围绕学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神以及省委、市委关于做好赵正永严重违法违纪案以案促改工作的相关文件精神,进行交流研讨。榆林市国资委主任姬世平主持学习,委领导班子成员、驻委第九纪检监察组相关负责同志、市保障中心及机关全体党员干部参加学习。

中心组成员一致认为,中央严肃查处赵正永严重违纪违法案件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推动全面从严治党向纵深发展的坚定决心。肃清赵正永流毒和恶劣影响、开展以案促改工作是推进全面从严治党、营造风清气正政治生态的重要举措,是克服形式主义官僚主义、转作风改作风的必要行动。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,结合实际工作扎实开展以案促改工作,进一步明确初心、正风肃纪,全力谱写榆林国资系统高质量发展新篇章。

姬世平在总结学习时强调:一是加强学习,紧扣肃清赵正永流毒和恶劣影响,坚持把专题学习教育贯穿以案促改工作始终,在全系统开展有层次、有重点、有抓手、有深度的专题学习,以案为鉴,教育引导全系统领导干部坚定理想信念、强化党性修养,用延安精神滋养初心、淬炼灵魂;二是以查促改,结合国资系统实际和监管职能,坚持问题导向,广泛听取干部群众意见,在全系统各级党组织中开展“四个查一查”,真查真改,深查实改;三是强化督导,从严从实,夯实各级党组织主体责任、监督责任,聚焦重点领域突出问题,注重学习实效、确保查改到位、切实正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭