首页 > 国资要闻
省国资委主任刘斌到西部机场集团调研

来源:西部机场

时间:2020/7/17 8:02:16

为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,研究解决制约企业发展的关键问题,加快推动企业高质量发展,7月16日,省国资委主任刘斌及省国资委规划发展处、财务监管处、资本运营处、宣传处有关负责同志一行到西部机场集团调研西安机场三期扩建工程推进情况、航空运输恢复增长情况、公司法人治理结构完善情况以及成本费用管控、专项整治等工作,督导集团做好常态化疫情防控、促增长、改革创新、稳定及党建工作,并协调解决集团改革发展建设中存在的问题。座谈会前,刘斌一行察看了西安机场三期扩建工程施工现场,详细了解三期扩建工程基本情况。

西部机场集团党委书记、董事长王海鹏,党委副书记、总经理卢程祥,党委常委、副总经理秦占欣,咸阳机场公司总经理卫昭昌,集团党委常委、总会计师陈巍,集团办公室、战略发展部、党委工作部、财务部负责人参加了座谈会。

刘斌指出,今年以来,面对严峻复杂的疫情和经济形势,西部机场集团认真贯彻落实中省安排部署和省国资委工作要求,统筹推进疫情防控和经济发展工作,全体干部员工全力以赴、攻坚克难,疫情防控成效显著、主业恢复蹄疾步稳、三期扩建按期推进,很好地承担起了国企责任,为地方经济社会发展作出了积极贡献。要进一步处理好加快推进重大项目建设和扎实做好以案促改、专项整治工作的关系,处理好航空主业恢复和常态化疫情防控的关系,以高质量发展新成效助力陕西“三个经济”发展。

刘斌强调,要提高站位,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和省委十三届七次全会精神,积极主动作为,抢抓重大战略机遇,努力在危机中育新机,于变局中开新局。要在中省重大利好政策中提振发展信心,寻找发展机遇,探索增收创效方法,持续提升企业经济效益。要充分利用国资平台优势,加强与国资委沟通协调,切实解决企业发展建设中遇到的困难和问题。要围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,优化产业布局、加快转型升级,真正把集团做强做优做大,努力成为行业龙头,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献国企力量。

王海鹏表示,西部机场集团将认真落实省委省政府和省国资委要求,只争朝夕、真抓实干,慎终如始抓好疫情防控,坚守底线确保安全运行,千方百计恢复航空主业,既加快进度也遵纪守法推进机场建设,更好推动集团转型升级、追赶超越,实现高质量发展。

卢程祥围绕西部机场集团上半年航空主业发展、重大项目建设、降本增效、专项整治等方面进行了汇报。他表示,集团将进一步加大工作力度,统筹推进各项工作,努力将疫情影响降至最低限度,奋力夺取疫情防控和生产发展“双胜利”。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭